• Финал без России Мужчины. Полуфинал

    11.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Несмотря на победу Марии Шараповой, предпоследний игровой день открытого чемпионата США-2006 сложился для России не идеально. В мужском одиночном разряде поражения в полуфиналах потерпели оба наших соотечественника: Михаил Южный уступил американцу Энди Роддику, а Николай Давыденко был разгромлен швейцарцем Роджером Федерером.

    Заметим, ранее только однажды на турнирах Большого шлема сразу двое наших соотечественников добирались до полуфинала – в 2001-м также на US Open это сделали Евгений Кафельников и Марат Сафин. Причем тогда, как и сейчас, мужской финал прошел без России. 

    Первыми на корт вышли Давыденко с Федерером. Счет предыдущих встреч  (0:7 не в пользу Николая), да и, чего греха таить, уровень мастерства оппонентов несопоставим. Предчувствия не обманули. Федерер в ключевые моменты просто «включал форсаж», и Давыденко лишь растерянно провожал мяч глазами. «Этот матч кардинально отличался от четвертьфинального, – пожаловался потом Николай. – Роджер играл слишком быстро. Я не успевал добегать до мячей, плохо контролировал удары и из-за этого совершал много ошибок. К тому же Федерер значительно прибавил при игре слева. Роджер усилил бэкхенд по сравнению с январем, когда мы встречались в четвертьфинале открытого чемпионата Австралии». К чести Давыденко он не стал оправдывать свое поражение усталостью после затяжного поединка с Хаасом. Наоборот, сказал, что физически чувствовал себя очень неплохо.

    А вот Михаилу Южному в матче с Роддиком явно не хватило выносливости. Тот Южный, который совершал резкие и продуктивные рывки к сетке в поединке с Надалем, куда-то исчез. А на одном бойцовском характере выиграть полуфинал турнира Большого шлема невозможно. Разве что одну партию. Что и сделал Михаил, взяв первый сет на тай-брейке. Однако затем вся борьба проходила только на подачах Южного: Энди штамповал эйсы и часто брал свою подачу «под ноль». И даже несмотря на помощь сетки (однажды на брейк-пойнте мяч после удара Мишы попал в трос и все же перевалился на сторону соперника), 24-летний россиянин в итоге не смог сдержать напор Роддика.

    Тем не менее Южный по итогам US Open значительно продвинется в рейтинг-листе АТР, а если удачно проведет концовку сезона, сможет помечтать и о месте в первой двадцатке. Что же касается Давыденко, то он фактически гарантировал себе путевку на итоговый Masters Cup в Шанхай. Может, там он наконец-таки справится с Федерером?  

    Давыденко — Федерер — 1:6, 5:7, 4:6

    Южный — Роддик — 0:6, 6:7, 5:6

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий