• Финал доверят иностранцам?

    Читайте Спорт день за днём в

    Серию за чемпионский титул между ЦСКА и «Химками» возможно будут обслуживать иностранные рефери. После аудиоскандала доверие к российским судьям сильно пошатнулось, а вот давление и обвинения в предвзятости только усилились. Пришлось руководителям Суперлиги обращаться за помощью в Евролигу, чьи представители уже прислали список арбитров, из которых будет сделан выбор.

    Правда, помешать этой затее могут два фактора — занятость в чемпионатах своих стран, где также в самом разгаре плей-офф, и необходимость получения российской визы до 3 июня, когда в Москве начнется «золотая» серия. «ЦСКА совершенно не против приглашения иностранных судей. Это лучшее из возможных решений на данный момент, — заявил президент армейцев Андрей Ватутин — Если хотим избежать скандалов на финише сезона, то нужно рассмотреть вариант с привлечением зарубежных профессиональных судей, которых никто не будет подозревать в предвзятости. К тому же мы уже использовали иностранных рефери на матчах Единой лиги ВТБ». Не видят проблемы в новшестве и руководители «Химок», упирая прежде всего на то, что судить в Россию приедет не абы-кто, а судьи уровня Евролиги, что уже говорит само за себя. «ЦСКА и «Химки» на присланные фамилии судей отреагировали положительно, — рассказал генеральный директор БК «Химки» Виктор Бычков. — Причем наш клуб не настаивал и на конкретном выборе наших судей, и не собираемся делать это сейчас».

    А вот «Динамо» и УНИКС будут оспаривать бронзу под присмотром отечественных рефери, так как казанский клуб заявил, что его вполне устраивают российские судьи, и в приглашении иностранцев нет никакого смысла.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий