• 1/8 финала. «Локомотив» — «Витязь» — 1:0. Минимум усилий для задачи-минимум

    25.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Несмотря на то что в прошлом году «Локо» вернул себе статус самой кубковой команды страны, завоевав трофей в пятый раз в российской истории, в «кредитной истории» красно-зеленых отыщутся и темные пятна. Да что там далеко за примерами ходить, если в прошлом же году «Локо» сложил с себя полномочия действующего победителя турнира менее чем через месяц, уступив «Уралу» (0:1). Тремя годами ранее красно-зеленые и вовсе умудрились уступить на тот момент младшему по рангу «Черноморцу» по сумме двух матчей (0:1 и 1:1). Наконец, в сезоне-2000/01 кубковая дорожка «Локо» также оборвалась на первом же раунде: конечной станцией стала Калмыкия с ее стремительно катившимся к закату «Ураланом».

    При этом в отличие от многих представителей элиты ни в одном из этих случаев «Локо» в наплевательском отношении к турниру не обвинишь при всем желании — и в Екатеринбурге, и в Элисте столичный клуб выступал далеко не резервным составом. Во всяком случае, в матчах нынешнего розыгрыша с липецким «Металлургом» в 1/16 финала (2:0) и во вчерашнем с подольским «Витязем» резервистов и играющих за «основу» лишь эпизодически футболистов в составе красно-зеленых было больше. В августе свой первый матч в стартовом составе провел защитник Руслан Камболов, вчера это радостное событие случилось в жизни другого игрока обороны — Тараса Бурлака. Последний, кстати, вполне мог отметить дебют забитым голом. В первом тайме 18-летний защитник опасно бил головой из суперубойной позиции, но послал мяч чуть выше перекладины.

    Эпизод этот, думается, запомнился не только самому его герою, но и пришедшим в Черкизово болельщикам. Потому что набралось их за 90 минут игры не так уж много.

    — К сожалению, в наших действиях сегодня было много технического брака — так объяснил недостаток подлинной остроты в действиях своих подопечных главный тренер «Локо» Рашид Рахимов. — Очень плохо было с последним пасом плюс не совсем правильно выполнили установку футболисты, которые должны были находить свободные зоны между обороной и средней линией соперника и оттуда искать обостряющие варианты.

    Правда, у ворот Пелиццоли и вовсе царил практически полный штиль. Поэтому еще задолго до финального свистка появилось стойкое ощущение, что для выхода в четвертьфинал «железнодорожникам» вполне хватит и одного гола. Так оно в итоге и получилось — на исходе часа игры точный удар Траоре головой застал врасплох голкипера подмосковной команды Иванова. Но, даже получив «пробоину», гости не нашли в себе сил (а по большому счету и желания) хотя бы попробовать что-либо кардинально изменить. Так и довели встречу до конца: одни с не особо скрываемой обреченностью, другие, должно быть, с мыслями о предстоящей через три дня игре с «Зенитом».

    — Такие игры идут на пользу, — признался после игры главный тренер «Витязя» Сергей Горлукович. — В целом я доволен ходом встречи, и особенно игрой своих подопечных в обороне.

    Итак, для победы над середняком первого дивизиона особого лоска «Локомотиву» не понадобилось. Зато в четвертьфинале «железнодорожников» будет ждать столичный ЦСКА. Но то будет совсем другая история.

    Москва

    «Локомотив» — «Витязь» — 1:0

    • Гол: Траоре, 59.

    • Предупреждения: Фирсов, 45; Гуренко, 66; В. Иванов, 78.

    • Судьи: Алексей Сергеев (Москва).

    24 сентября. Москва. Стадион «Локомотив». 7864 зрителя

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий