• 1/8 финала. «Шинник» (Ярославль) — «Спартак» (Москва) — 1:2. Другой путь в Европу

    25.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Волей календаря и жребия москов­ским спартаковцам дважды за неделю придется сыграть в Ярославле против местного «Шинника». Вчера вечером состоялся первый из этих матчей — команды встречались в рамках 1/8 финала Кубка России.

    Приезд «Спартака» для Ярославля всегда становится из ряда вон выходящим событием. Точнее, даже не для самого города, а для правоохранительных органов. С самого утра на улицах можно было наблюдать огромное количество милиционеров, следящих за тем, чтобы многочисленная красно-белая армия фанатов вела себя спокойно.

    Местные жители, похоже, в свою команду не сильно верили.

    — Думаю, что наших сегодня порвут. Вообще слишком много денег тратят на этот «Шинник». Лучше бы на пенсии направили, — поделился своим мнением один из местных таксистов.

    Предположение, что в «Шинник» не верят, подтвердилось на стадионе. Ни о каком аншлаге и речи не шло. Возможно, сказался тот факт, что игра проходила в рабочий день. А вот болельщики «Спартака» по старой доброй традиции заполнили гостевой сектор до отказа и на протяжении всего матча гнали свою команду вперед.

    «Через Кубок в Европу», — гласил огромный баннер на спартаковской трибуне.

    Настрой футболистов в красной форме почувствовался еще на разминке, когда все игроки «основы» вместе со своим новым тренером по физической подготовке Оскаром Гарсией собрались в кружок и сказали друг другу слова напутствия. Прежде такого за «Спартаком» не наблюдалось. Стартовые составы команд особых сюрпризов в себе не таили. В «Спартаке» отсутствовали травмированные Быстров и Йиранек, которых заменили Майдана и Штранцль, а в ворота встал Сослан Джанаев. У хозяев не вышел Денис Бояринцев — бывшего спартаковца решили приберечь на субботний матч.

    Уже в дебюте встречи Александр Прудников проверил на прочность штангу ворот хозяев, правда, секундами ранее боковой судья зафиксировал офсайд. «Спартак» владел преимуществом на протяжении всей первой половины, однако долгое время серьезных угроз воротам соперника создать не смог. Хазов с Прудниковым устроили личные соревнования: кто сколько раз попадет в офсайд. Ярославец одержал чистую победу. А вот первый тайм выиграли красно-белые. Рыжков на 44-й минуте получил мяч в штрафной и точно пробил низом мимо вратаря.

    — Очень доволен тем, как ребята играли в первом тайме. Видел на поле именно команду, сплоченный коллектив. В общем, рад этой тяжелой победе, — скажет после игры наставник «Спартака» Микаэль Лаудруп.

    Только началась вторая половина, как Прудников вновь получил голевой шанс и на сей раз его не упустил — выход один на один был реализован четко. Казалось, что интрига в матче убита, однако дальний удар Кудряшова эту интригу вновь возродил. Дмитрий, кстати, забил своей бывшей команде.

    «Спартак» уже приучил своих поклонников к нервным концовкам. Не обошлось без валидола и на этот раз, однако удача от красно-белых не отвернулась. Что ж, первый из двух матчей «Спартак» выиграл, а Лаудруп одержал первую победу в России.

    Ярославль

    «Шинник» (Ярославль) — «Спартак» (Москва) — 1:2

    • «Шинник»: Правкин, Рикарду Силва, Бурченко, Олексич, Ушенин (Лайзан, 46), Джорджевич (Вьештица,
      46), Башту, Горавский (Яшин, 46), Кудряшов, Бочков, Хазов.
    • «Спартак»: Джанаев, Штранцль, Родригес, Ковач, Паршивлюк, Филипенко, Моцарт (Советкин, 61), Майдана, Саенко, Рыжков (Павленко, 70), Прудников (Баженов, 78).
    • Голы: Рыжков, 45 (0:1); Прудников, 50 (0:2); Кудряшов, 57 (1:2).
    • Предупреждения: Майдана, 42; Яшин, 82.
    • Судья: Юрий Ключников (Ростов-на-Дону).

    24 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник». 13 000 зрителей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий