• Финала Лиги чемпионов в Петербурге в 2021 не будет. И другие новости от УЕФА

    Breaking news

    17.06.20 17:19

    Финала Лиги чемпионов в Петербурге в 2021 не будет. И другие новости от УЕФА - фото

    Фото: Инстаграм «Газпром Арены»

    Читайте Спорт день за днём в

    УЕФА продолжает разбирать завалы, образовавшиеся в футболе после всемирного карантина. Представители Европейского футбольного союза огласили очередные решения по предстоящим сезонам. 

    Как уже сообщил «Спорт День за Днем», оставшаяся часть сезона Лиги чемпионов-2019/20 состоится в формате Финала восьми плюс четыре не сыгранных матча 1/8 финала. 

    На всякий случай, УЕФА уточнил, что в дальнейшем проводить финальные раунды в формате Финала восьми (или Финала шести, четырех итд) никто не собирается. А то, мало ли, возникнут такие подозрения.  

    Весь Финал восьми состоится в Лиссабоне, тогда как оставшиеся матчи 1/8 финала состоятся в запланированных городах. 

    Таким образом, Стамбул лишился права проведения финала ЛЧ-2020. В качестве компенсации турецкая столица получит финал-2021, а Санкт-Петербург, который должен был принимать этот матч, станет хозяином финала в 2022 году. 

    «Газпром Арене» придется ждать главного евроматча еще год.

    Никаких дальнейших переносов не предполагается. Стамбул и Санкт-Петербург сохраняют свои финалы, просто на один год позже. 

    УЕФА подтвердил, что все 12 городов примут матчи Евро в 2021 году. Официально подтвержденные даты турнира 11 июня – 11 июля 2021 года. Таким образом, Санкт-Петербург в 2021-м примет матчи Евро (три матча группового раунда и один четвертьфинал), а в 2022-м проведет финал Лиги чемпионов. 

    Ожидается, что Евро-2020(21) состоится со зрителями, а сотни тысяч продленных на год билетов возвращать не придется. Но, разумеется, полной уверенности сейчас никто дать не может.  

    Финальная часть сезона-2019/20 Лиги Европы пройдет в Германии с 10 по 21 августа. Подробнее об этом – в обзоре Рустама Валиулина.  

    Суперкубок УЕФА-2023 остается в Казани. Его, будем надеяться, короновариус уже не коснется. 

     

    Источник:Спорт день за днём




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»