• Финалист Australian Open-2007 Фернандо Гонсалес: Я действительно сумасшедший

    27.01.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Всего полтора часа понадобилось вчера чилийцу Фернандо Гонсалесу, чтобы выйти в финал Australian Open. Причем если в четверг швейцарец Роджер Федерер отдал своему сопернику за весь матч шесть геймов, то Гонсалес пошел еще дальше, позволив немцу Томми Хаасу выиграть лишь пять геймов (счет встречи 6:1, 6:3, 6:1). Теперь в воскресном финале чилиец попытается навязать жесткую борьбу первой ракетке мира. Сам Фернандо надеется, что ему это удастся. О ­чем он и поведал журналистам.

    – Как вы оцениваете свою игру против Хааса? 
    – Сейчас я просто наслаждаюсь теннисом. Последние четыре месяца я играю на очень высоком уровне. Что говорить, когда сегодня за всю встречу я сделал три невынужденные ошибки. Всего три! Пусть одна из них была совершенно дурацкая, но на протяжении многих лет в каждом матче я обычно делал по 45 таких ошибок. Почувствуйте разницу. Так что я, конечно же, очень доволен. Раньше мне казалось, что у меня большая «дыра» при ударе слева, но теперь все изменилось. Я лучше готов физически, я могу выдерживать долгие розыгрыши. Если раньше во время затяжного  обмена ударами слева я начинал паниковать и совершал ошибки, то теперь могу спокойно ждать активных действий со стороны соперника или самостоятельно плести хитроумные комбинации. 

    – В финале вам будет противостоять Федерер. Что думаете по поводу предстоящей встречи?
    – Я не питаю иллюзий, меня ждет тяжелый поединок. К тому же я никогда не побеждал швейцарца. Помню, в последний раз мы встречались в октябре прошлого года в финале турнира в Базеле. Роджер действовал великолепно и выиграл, хотя я тоже действовал неплохо. Но тогда чувствовал себя немного усталым, поскольку вышел в финал третьего турнира подряд. Роджер – первая ракетка мира, причем по уровню мастерства он от всех ушел далеко вперед. Именно он фаворит, но и я сейчас играю в лучший теннис за карьеру. К тому же в трех последних матчах (против Джеймса Блэйка, Рафаэля Надаля и Хааса) я укладывался в три сета, так что и физически чувствую себя готовым практически на 100 %. Прошлое – это прошлое. Каждый новый матч ты получаешь новый шанс. И нынешним шансом я изо всех сил постараюсь воспользоваться.

    – Но ведь Роджер кажется просто неуязвимым и непобедимым?
    – Все верно. Но он не может побеждать постоянно, когда-то можно и проиграть. Почему бы не в воскресенье?

    – Последний раз чилиец выходил в финал открытого чемпионата Австралии в 1998-м. Помните, что тогда творилось в вашей родной стране?
    – Да, все с нетерпением ждали игры Марсело Риоса против чеха Петера Корды. Я сам смотрел этот поединок в прямом эфире. Увы, Марсело все равно уступил в трех сетах.

    – Многие фанаты на трибунах зовут вас Гонзо. Вы знаете, что это значит?
    – Слышал, как такое прозвище выкрикивали американцы. Думаю, что это сокращение от фамилии Гонсалес.

    – Отнюдь. Так называют немного сумасшедших, непредсказуемых и диковатых теннисистов на корте. Вам не обидно?
    – Нет, все нормально. Поскольку все эти фанаты правы (смеется). Я действительно непредсказуем.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий