• Финалист Кубка Дэвиса в составе сборной России Андрей Чесноков: «У нас хватает талантливых игроков»

    15.07.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Потерпев поражение в четвертьфинале Кубка Дэвиса от Аргентины, российская команда потеряла две позиции в рейтинге мужских теннисных сборных и теперь занимает четвертую строчку. Казалось бы, впору говорить о системных проблемах тенниса в России и о необходимости перемен. Правда, финалист Кубка Дэвиса 1995 года Андрей Чесноков не видит серьезных поводов для беспокойства.

    — Конечно, я думал, что сборную Аргентины наша команда пройдет, — рассказал Андрей в интервью «Спорту». — Но так вышло, что прекрасная игра аргентинцев наложилась на проблемы в российской команде.

    — Почему проблемы в нашей сборной возникли именно сейчас?
    — Во-первых, насколько я знаю, Андреев и Куницын были не совсем здоровы. А Давыденко не играл полгода. Поэтому рассчитывать на то, что все они покажут максимум своих возможностей, было трудно. В то же время у соперника потрясающе, даже феноменально сыграл Налбандян. Считаю, что именно благодаря ему Аргентина смогла победить.

    — При этом у нас не было равноценной замены игрокам, вышедшим на корт.
    — Да, так получилось, что заменить этих теннисистов оказалось некому. Но, повторю, редкую по качеству игру показал Налбандян. Я разговаривал с Давыденко — он сам был потрясен игрой Давида.

    — Но если у нас нет замены лидерам, то, возможно, имеет смысл говорить о глобальных проблемах в подготовке теннисистов высокого уровня?
    — Не думаю, что дело обстоит именно так. У нас хватает молодых талантливых игроков, которые хотят прогрессировать, мечтают о победах на крупных турнирах. Просто в данный момент так сложились обстоятельства. Поэтому поражение от Аргентины и потерю позиций в рейтинге я бы не стал рассматривать как следствие бедственного положения в нашем мужском теннисе.

    — Может, какие-то ошибки были допущены капитаном сборной Шамилем Тарпищевым?
    — Единственный вопрос у меня возник по парной встрече — мне показалось, что выставлять на нее Давыденко было не совсем логично. Все-таки он не парный игрок. К тому же после разгромного поражения от Налбандяна Николай был не в лучшем состоянии. Впрочем, со стороны легко рассуждать. Чтобы точно знать суть проблем, надо находиться внутри команды. Я вижу некоторые вещи, которые мне кажутся очевидными. Но разобраться в причинах неудачи может только тот, кто собирал и готовил команду, а потому лучше об этом спросить капитана.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий