• Финалистка юниорского «Ролан Гаррос»-2021 Эрика Андреева: Теперь – «Уимблдон». Еще ни разу не играла на настоящей траве

    14.06.21 17:06

    Российская юниорка объяснила поражение в финале
    Финалистка юниорского «Ролан Гаррос»-2021 Эрика Андреева: Теперь – «Уимблдон». Еще ни разу не играла на настоящей траве - фото

    Фото: ITF

    16-летняя Эрика Андреева – финалистка юниорского «Ролан Гаррос»-2021 и победительница трех взрослых профессиональных турниров ITF. Спортсменка поделилась с корреспондентом «Спорта День за Днем» Ариной Полуяновой деталями подготовки к Открытому чемпионату Франции и ожиданиями от грядущих Турниров Большого Шлема.

    – Что особенного было в твоей подготовке к этому «Ролан Гарросу», что он прошел для тебя так успешно?
    – Я бы не сказала, что было какое-то особенное отношение к тренировочному процессу перед «РГ». Просто так же усиленно тренировались, как и всегда. Вероятно, мы с тренером просто подходили более системно к подготовке. Отсюда и результат.

    – Может, тогда ты получила определенные установки от тренера или психолога перед турниром?
    – Нет, с психологом я вообще не работала. Суть в том, что я готовилась к «Ролан Гарросу», как к любому другому турниру. Поэтому психологическое давление насчет этих соревнований не испытывала. Если бы я по-особенному настраивалась и готовилась к «РГ», то меня это больше бы зажимало на матчах, и я не смогла так раскованно играть.
    – Даже то, что ты играла против сеянных соперниц, на тебя никак не давило? [Эрика переиграла четырех сеянных – Линду Фрухвиртову (11-я), Осеан Бабель (6-я), Полину Кудерметову (3-я), Оксану Селехметьеву (9-я) – прим. автора]
    – Вообще это никак не сказалось. Я с этими же девочками играла на других турнирах много раз. Все друг друга прекрасно знают, поэтому посев, как мне кажется, уже для нас ничего не значит.
    – Ты провела отличный матч против Селехметьевой в полуфинале. Как ты нашла в себе силы уйти с матчболов и дожать соперницу? [Встреча закончилась в пользу Эрики 2:6, 7:5, 7:6(0)]
    – Когда у нее были матчболы, я просто заставила себя отыграть эти мячи максимально внимательно. И у меня получилось. Я осталась в матче и дальше старалась играть мяч за мячом. И снова все удалось.

    – Тогда чего тебе не хватило в финале? Сил?
    – Да, сил. Но не столько физических, сколько моральных. Я настолько выложилась в полуфинале по эмоциям, что уже не смогла так же внимательно и сконцентрировано отыграть финал.
    – Обсуждали с тренером игру на турнире? Как он прокомментировал твое выступление?
    – Конечно, как всегда, у нас был разбор полетов. Но по большей части тренер меня похвалил за хорошее выступление и сказал, что я на этом турнире очень заметно спрогрессировала. Я действительно много хороших матчей отыграла.
    – Как у тебя обстоят дела с травой? Какие ожидания от предстоящего «Уимблдона»?
    – Честно, на настоящей траве я еще ни разу не играла. Но я сильно жду этого момента и хочу быстрее приехать на «Уимблдон», попробовать поиграть там. 

    Читайте также

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий