• Финальные полуфиналы: пятый игровой день в Дохе

    31.10.09 14:36

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После вчерашнего игрового дня, пожалуй, можно со стопроцентной уверенностью сказать, что Серена Уильямс готовится поставить очередной кубок на свою чемпионскую полку. Из-за проигрыша Лены Дементьевой в «бордовой группе» второй полуфиналисткой стала старшая Уильямс – Винус, а в «белой группе» лучшими в группе оказались Елена Янкович и Каролин Возняцки. Возняцки вообще вышла в полуфинал благодаря своей подруге Агнешке Радваньской, которая смогла обыграть еще одну пациентку катарского лазарета Вику Азаренка, которая заключительную часть матча играла на одной ноге.

    Так образом, Янкович сегодня сыграет с Винус Уильямс, а Возняцки с Сереной Уильямс. Единственный, кто может как-то оказать сопротивление в этих полуфиналах – это сербка. Каролин играет с травмой, так что вариант того, что она снимется – имеется в наличии. Так что Серена точно будет в финале, а во второй игре может завязаться борьба, хотя в этом случае я тоже думаю, что Винус окажется сильнее, и мы в очередной раз будем наблюдать финал сестер Уильямс.

    Для Серены этот титул будет весьма кстати, закончить год на первой строчке и завоевать один из главных титулов года – что может быть приятней, тем более для младшенькой из теннисного клана Уильямс. И даже не сомневаюсь, что выиграй Серена одиночку, она позарится на титул и в паре, и еще поедет в Италию, чтобы помочь своей сборной завоевать Кубок Федерации. Многостаночница, одним словом.