• Финита ля Баньоли?

    Чемпионат мира. Мужчины

    09.10.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Полуфинальный матч за 5–8-е места между российской и болгарской сборными какого-то особенного интереса не вызывал. Ожидания болельщиков не оправдались  — подопечные Баньоли не сумели в третьем групповом раунде одолеть сербов и, как следствие, вылетели в утешительный турнир.

    Однако для любителей волейбола со стажем игра с братьями славянами должна была стать как минимум любопытной.

    Во-первых, на прошлогоднем чемпионате Европы, когда россияне уступили в полуфинале французам, за бронзовые медали наши волейболисты сражались именно с болгарами. Правда, слово «сражались» здесь не совсем уместно. Россияне вышли на игру разобранными и по всем статьям уступили своему сопернику.

    Во-вторых, главный тренер россиян итальянец Даниэле Бань­оли не раз заявлял, что считает себя учеником другого представителя Апеннин — Сильвано Пранди. А Пранди как раз является действующим наставником болгар.

    Начало матча осталось за соперником. Сборная Болгарии успешно атаковала первым темпом — блистал лидер Матей Казийски. В этой ситуации логичным шагом было бы начать мощно подавать. Наверное, Баньоли взял технический тайм-аут именно для того, чтобы сделать такую подсказку своим игрокам. В итоге отличные подачи Михайлова со товарищи помогли россиянам добиться победы в дебютной партии — 25:20.

    Вторую партию наши начали уверенно. Но когда преимущество достигло пяти очков, россияне начали мудрить. Болгары воспользовались шансом и догнали противника. Концовка партии обещала быть жаркой. 23:24 — счет не в пользу нашей команды. Подает Мусэрский, и в голове сразу возникает мысль: можно ли назвать этого парня лидером, ведущим за собой остальных? Удивительно, но Мусэрский не подвел, сделав три прекрасные подачи подряд, противоядия от которых болгары придумать не смогли. 2:0 по партиям.

    А дальше началось что-то непонятное. Неубедительные действия всей российской шестерки (и запасных тоже), как итог — 2:1.

    Баньоли все-таки сумел настроить своих подопечных на четвертую партию. Роль лидера примерил на себя один из самых результативных волейболистов нынешнего первенства мира — Максим Михайлов. Благодаря его уверенным дей­ствиям сборная России все-таки сумела дожать болгар — 3:1.

    Теперь нашим парням предстоит сыграть за пятое место либо с американцами, либо с немцами (матч завершился вчера поздно вечером).

    Если честно, игра команды оставила не самое приятное впечатление. Как говорится, глаза не горели. Кто виноват? Попробуем ответить на этот вопрос словами экс лидера сборной России Вадима Хамутцких: «Мы уже достаточно обожглись на тренерах-легионерах. Хватит! Пусть это будет русский тренер, украинский или, скажем, белорус. Важно, чтобы он понимал наш менталитет, знал игроков и прекрасно представлял, что нужно делать в той или иной ситуации. У нас такие специалисты есть точно!»

    Турнир за 5–8-е места. Полуфинал

    Россия — Болгария — 3:1 (25:20, 26:24, 20:25, 25:23)

    Р: Мусэрский (19), Михайлов (19), Бережко (13), Волков (8), Хтей (6), Гранкин (4), Сивожелез (3)

    Б: Николов (21), Казийски (20), Алексиев (9)

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий