• Финская баня валлийским туристам

    Второй отборочныйи раунд. Ответные матчи

    21.07.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сказать, что второй раунд искрил сенсациями, язык не поворачивается, но пройти мимо достижения ХИКа из Хельсинки, который установил новый рекорд результативности в Лиге чемпионов, никак нельзя. В конце концов, в этом турнире двузначный счет еще ни разу не был зафиксирован начиная с 1992 года, а в Кубке чемпионов бухарестское «Динамо» одолело североирландский «Крузейдерс» 13:0 аж в 1973 году.

    ХИК, чемпиона Финляндии, за искрометный стиль игры уже стали называть «северным МЮ», а тренера Антти Мууринена — Мууринью. Резервная команда «Клуби 04» подготовила сразу несколько молодых талантов, быстрых, техничных игроков, о которых может заговорить Европа. Нападающий Теему Пукки уже в течение трех лет находился в резерве «Севильи», а умному центрхаву Александру Рингу еще предстоит привыкнуть к своей популярности на трансферном рынке.

    Разгром «Бангора» вызвал в Финляндии эйфорию, что случается в отношении футбола довольно редко. Правда, загребское «Динамо», поджидающее ХИК в следующем раунде, будет отличаться от полулюбительской валлийской команды, где примерно половина состава напоминает клуб любителей пива.

    Костанайский «Тобол» тоже выступил ярко, но совсем с иной точки зрения. Проиграв первый матч «Словану» из Братиславы со счетом 0:2, подопечные Сергея Петренко явно решили положить все на алтарь победы. В результате словакам пришлось не только биться в дикую жару, но и преодолевать прочие трудности. Веселой получилась поездка «Слована» из аэропорта в отель: при жаре 40 градусов в автобусе не работал кондиционер, а водитель выбрал самый длинный путь. Когда гости в измотанном состоянии (примите во внимание еще и длинный перелет) прибыли-таки на место, выяснилось, что номера до сих пор не проплачены, а представители принимающей компании не отвечали на звонки полдня. Но и это было еще не все: проснувшись утром, футболисты и тренеры «Слована» обнаружили, что отключена вода. Как им потом сказали, во всем городе...

    Из прочих клубов из бывших советских республик в следующий раунд удалось пробиться только «Экранасу», и то, скорее всего, потому, что литовцам достался самый слабый соперник. Хотя, к примеру, «Флора» из Таллина имела шансы пройти ирландский «Шемрок», но, не реализовав на выезде пенальти и пропустив един­ственный гол, дома не смогла соорудить ни одной внятной атаки за все 90 минут.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий