• Финский бенефис

    «Авангард» (Омск) — «Металлург» (Магнитогорск) — 3:4 ОТ (2:1, 0:1, 1:1, 0:1)

    12.03.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Видимо, стремлением создать не две, а три забивающие тройки, можно было объяснить то, что на этот матч Раймо Сумманен разделил Ягра с Червенкой, отрядив звездного 68-го номера к Семину и Вамполе, а Романа — к Калюжному и Аверину. Определенный резон в этом имелся: с Семиным Ягр в начале сезона уже играл, и получалось это у него тоже неплохо. Вот и сейчас проблем с взаимопониманием возникнуть было не должно. При этом уже в первом периоде в бригаде большинства появлялось и такое сочетание: Червенка — Калюжный — Вампола.

    Напугал всех в самом начале Пережогин. Быстро выехав в атаке к воротам, он споткнулся об уже накрывшего шайбу Гелашвили и с размаху ударился о борт. Добраться до скамейки он смог только с посторонней помощью, но все обошлось, и практически в следующей смене Александр забил, получив пас в зоне соперника и пройдя по левому флангу.

    Получилось, что большую часть матча «Магнитка» уступала. Это было, конечно, на руку «Авангарду». И к четвертой минуте счет мог удвоиться: Куляш точно бросил с центра площадки. Но судьи гол отменили, объяснив это тем, что взятие ворот состоялось после свистка — в офсайд залез Червенка. По большому счету, впрочем, этот момент стал единственным поводом для омских болельщиков выражать недовольство судейством Кадырова, традиционно ими нелюбимого. Игрокам же Омска нужно было пользоваться большинством «пять на три» в том же первом периоде, чего они не сделали.

    А в центре событий в матче оказались магнитогорские финны — Контиола и Аалтонен. Сначала Петри на предпоследней минуте основного времени втащил свою проигрывающую команду в овертайм (кстати, уже третий для Омска в текущем плей-офф), а затем Юхаматти принес ей победу.

    И еще одна деталь. В третьем периоде омские фанаты провоцировали вратаря «Магнитки», стройным хором выкрикивая фразу «Гелашвили — псих!» Но тот держался молодцом и в игре слабину не дал.

    Омск

    «Авангард» (Омск) — «Металлург» (Магнитогорск) — 3:4 ОТ (2:1, 0:1, 1:1, 0:1)

    • Голы: 1:0 Пережогин-3 (Куляш, Попов, 03:03); 2:0 Червенка-3 (Шкоула, 06:19); 2:1 Чистов-2 (Федоров, 12:53); 2:2 Кайгородов-1 (Хлыстов, 26:50); 3:2 Аверин-2 (Бондарев, Червенка, 40:25); 3:3 Контиола-2 (58:03); 3:4 Аалтонен-4 (Контиола, 63:29)

    • Вратари: Рамо — Гелашвили

    • Штраф: 2 (2+0+0+0) — 8 (6+2+0+0)

    11 марта. Омск. «Арена-Омск». 10 251 зритель

    Счет в серии: 0–2

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий