• Фирменный от Спаллетти

    24.10.11 11:04

    Читайте Спорт день за днём в

    В советские времена считалось, что осенью заметно прибавляют лидирующие команды (на финишной прямой всегда находятся силы) и кавказские (начинается сезон цитрусовых).

    «Анжи» весь год утопает в апельсинах, какой там сезон, когда то Жиркова приобретают, то Это’О. И к осени как раз клуб забуксовал. Похоже, в Дагестане научились покупать, плохо представляя себе, как распоряжаться нажитым кадровым богатством.

    К ЦСКА особых претензий за три пропущенных мяча, наверное, предъявлять не стоит, если вспомнить, при каком счете армейцы дважды оскоромились. Надо, конечно, до финального свистка действовать предельно концентрированно, но футболисты тоже люди, и их в данном случае можно понять.

    Валерий Карпин отметил заметный прогресс в действиях своей команды по сравнению с игрой против казанцев. При этом наставник «Спартака» предусмотрительно не стал сравнивать уровень соперников — «Рубина» и отбывающей номер в надежде на погашение задолженностей по зарплате «Томи».

    На этом фоне «Зенит» по осени смотрится много предпочтительнее конкурентов в борьбе за лидерство в чемпионате. Причем в обоих турнирах. У команды были и неудачные матчи — на Кипре, в частности. Но и там «Зенит» продемонстрировал свою, узнаваемую игру. Это футбол от Лучано Спаллетти. Фирменный. Увы, не всегда результативный. Есть проблемы с реализацией. Как бы групповой турнир Лиги чемпионов ни завершился, зашкалившее за все мыслимые пределы количество профуканных моментов на «Донбасс-Арене» не скоро в памяти сотрется. Проблема.

    Без проблем не бывает. Но бывает без шараханий и качелей в турнирной таблице, как в этом году у всех отечественных топ-клубов без исключения. Единственное исключение — «Зенит». Которому в Ростове противостояла боевитая, неплохо организованная команда, не сдававшаяся даже при счете 0:3. Боровшаяся до свистка. Боровшаяся умело. Укомплектованная, кстати, неплохо. И не получившая шансов спасти матч.

    При том что Спаллетти в условиях борьбы на два фронта в классической манере европейских грандов проводит ротацию состава. Но в том и прелесть поставленной им игры, тренировочного процесса, что замены (сколько бы их ни было) практически не сказываются на качестве демонстрируемого «Зенитом» футбола. И уж точно не сказываются на мотивации. Этого и быть не может при сумасшедшей самоотдаче Данни и такого вожака, в которого превратился Игорь Денисов.

    Разве что Сашу Кержакова вспоминаешь при каждом нереализованном моменте.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий