• Елена Кириленко: целью запуска онлайн-тренировок было стремление поддержать людей, оказавшихся на самоизоляции

    22.06.21 13:22

    Клиенты спортзалов переходят на тренировки «по удаленке»

    Елена Кириленко: целью запуска онлайн-тренировок было стремление поддержать людей, оказавшихся на самоизоляции - фото

    Фото: World Class

    27–29 мая 2021 года в Казани состоялась VIII ежегодная Премия и Форум «Спорт и Россия-2021». Сеть фитнес-клубов World Class победила в номинации «Лучший онлайн-продукт в области фитнеса». Сегодня с нами пиар-директор сети Елена Кириленко.

    – Елена, добрый день. Вы победили с программой онлайн-тренировок. В это нелегкое время многие начали запускать онлайн-тренировки. Почему именно ваши имели такой успех? Расскажите подробнее.
    – Ответ, думаю, очевиден: World Class – эксперт в области фитнеса, за плечами компании огромный опыт работы в индустрии и суперпрофессиональный тренерский состав, поэтому и онлайн-продукт, который мы выпустили с началом пандемии, был по определению обречен на успех. Подобного проекта не было ни у кого: ежедневно, с утра до вечера мы отрабатывали полноценное клубное расписание только в онлайн-формате. В нем были представлены самые разные тренировки для разных возрастов и уровней физической подготовки.

    Кроме того, все эти трансляции были очень профессионально упакованы с визуальной точки зрения, что тоже очень важно в подобного рода проектах. Ну, и главное преимущество заключалось в том, что все трансляции проходили совершенно бесплатно и оставались после в записи в открытом доступе. Для людей, оказавшихся взаперти на карантине, этот проект стал спасением. Поэтому награда абсолютно заслуженная.

    – Кому пришла такая идея? Главная цель запуска программы?
    – Главной целью запуска онлайн-тренировок было стремление поддержать людей, оказавшихся на самоизоляции. Все фитнес-клубы были закрыты с 21 марта, а уже 23 марта, то есть, буквально через день, мы запустили регулярные онлайн-трансляции на наших каналах в соцсетях – инстаграме и Youtube. На самом деле, эта идея давно витала в воздухе, было очевидно, что с нашим опытом и экспертизой мы должны выпустить на рынок качественный онлайн-продукт, и пандемия подстегнула этот процесс.

    Мы хотели помочь пережить эти непростые для всех месяцы, потому с самого начала было решено, что все трансляции будут абсолютно бесплатны для всех. Очевидно, что World Class, наряду со всеми коллегами по цеху, нес гигантские убытки в связи с закрытием клубов, но это была принципиальная позиция руководства. Все онлайн-тренировки были и остаются по сей день в свободном доступе.

    – Много ли людей тренировались вместе с вами онлайн? Все ли зрители были из России?
    – За три месяца самоизоляции общее количество просмотров онлайн-тренировок составило более 62 миллионов, и эта цифра растет и сейчас. Аудитория наших аккаунтов в инстаграме и Youtube выросла с 78 до 294 тыс. и с 5 до 94 тыс. соответственно. С нами тренировались по всему миру, мы получали отзывы из Америки, Канады, Турции, Арабских Эмиратов, Франции, Германии и многих других стран. Проект получился по-настоящему международным.

    – Все ли удалось сделать, что планировали? Давайте подведем итоги вашего проекта.
    – Да, мы довольны тем, что у нас получилось, цифры и охваты говорят сами за себя. Кроме того, проект онлайн-тренировок не закрыт, он продолжается до сих пор, конечно, уже не в таком плотном расписании как год назад. Все тренировки по-прежнему в бесплатном доступе. Мы поняли, насколько актуален сегодня формат онлайн-фитнеса и уже сейчас работаем над созданием большой онлайн-платформы, которая будет развиваться как самостоятельное направление, и уже этот проект мы, разумеется, планируем монетизировать.

    – Вы сказали, что онлайн-фитнес сейчас очень популярен. Как вы планируете развивать онлайн-формат?
    – Да, это факт, с которым трудно поспорить. Во-первых, мы продолжим онлайн-тренировки, этот проект по-прежнему останется бесплатным для всех желающих. Уже во время пандемии мы запустили опцию персонального онлайн-тренинга: через наше приложение World Class 2.0 можно выбрать любого тренера и заниматься с ним по видеосвязи, стоит эта услуга, к слову, в два раза дешевле, чем персональный тренинг в клубе.

    Кроме того, заниматься с тренером онлайн могут все, для этого необязательно быть членом клуба World Class. Сейчас мы также разрабатываем онлайн-приложение, в котором по подписке можно будет составить индивидуальный тренировочный план и, следуя ему, достигать поставленных целей.

    Читайте также

    Интервью с Ольгой Чиненовой: итоги года пандемии для фитнес-индустрии



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий