• Флаг в руки, «Локомотив»

    Раунд плей-офф. Ответный матч. «Локомотив» — «Лозанна». Накануне

    26.08.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Не только футболисты готовились вчера к ответному поединку лиги Европы, но и их болельщики. И тоже серьезно. Вокруг загородной базы в Баковке молодой человек разъезжал на скутере, рьяно размахивая флагом «Локомотива». Проехав вдоль забора, он разворачивался и двигался в обратном направлении.

    Этого парня на базе видят не в первый раз — обычно он просто стоя размахивает флагом, а здесь решил внести новизну — прибегнуть к помощи техники. Интересно, что новенького готовят нам Юрий Семин и его команда? Что же происходит за забором базы? Там как всегда кипит своя жизнь.

    К железным воротам, ведущим на территорию комплекса, подъехал на шикарной машине полузащитник Шарлес, прямо к началу занятия, правда, в общей группе он не бегал. Врачи рекомендовали ему индивидуальные занятия в тренажерном зале из-за давней травмы ноги.

    Когда ворота отворились для прессы, взору предстала умиротворяющая картина: Тарасов со товарищи играли в теннис-бол, Малхаз Асатиани не спеша брел к полю, персонал готовил к началу занятий необходимый инвентарь. В общем обычная повседневная работа, которую статус матча изменить не способен.

    — Гиля, дай мяч, — крикнул тренер «железнодорожников» Игорь Черевченко вратарю Гильерме, направлявшемуся к полю. Настроения бразильцам обычно не занимать, и Гильерме здесь не исключение: он жонглировал «джабулани», явно работая на публику. На поле кучка футболистов била по пустым воротам в ожидании Юрия Семина, который в это время давал пресс-конференцию в холле базы. Шишкин, Родолфо и партнеры по очереди стреляли по воротам, стараясь попасть в штангу или перекладину. Когда к ним присоединились бразильцы, тишина сошла на нет. Заводные партнеры скучать не дают. Даже регулярно пролетавшие над базой самолеты не всегда заглушали смех шумной компании. Отечественным игрокам, пожалуй, стоит поучиться, как противостоять апатии. Но нет, наши все как один сосредоточены. Одним из последних на поле появился старожил «Локомотива» Дмитрий Лоськов с перемотанной правой ногой, видимо, дает знать о себе старая травма. Но работает он по полной программе, наравне со всеми. Футболисты разбились на группы и начали перепасовку, и лишь Дмитрий Тарасов предпочел разминаться в компании Черевченко и Маминова.

    Юрий Семин, появившись на поле, собрал игроков в круг. Произнеся свою речь, он отправил подопечных разминаться под руководством тренера по физподготовке Винченцо Пинколини. Сделав упражнения, ребята побежали короткими рывками. Затем попали в руки помощников Палыча.

     

    — Два мяча в два касания, — скомандовал тренер Борис Игнатьев группе игроков, которые оказались в его ведении. Юрий Семин в стороне наблюдал за работой, кидая взор то на одну, то на другую группу занимающихся.

    — Играйте в одно касание, зачем останавливаете мяч, — просил Борис Петрович. Увлекшись веселым упражнением, футболисты постоянно выбегали за кромку поля, чуть не сшибая стоящих в стороне корреспондентов. Олегу Пашинину пришлось вмешаться и попросить прессу немного отодвинуться назад.

    — Опа, — кричит Баша Вагнеру — и показывает, что тот сыграл рукой. Бразильцу пришлось сделать извиняющееся выражение лица и согласиться с товарищем.

    Игроки перешли на второе поле, где были приготовлены колышки. Под руководством Пашинина они выполнили еще ряд заданий. Улыбку вызвало упражнение на координацию. Футболисты должны были разбежаться и в прыжке, толкаясь плечами, выиграть единоборство. Пара Тарасов — Вагнер оказалась самой смешной. Дело в том, что Дмитрий намного выше своего оппонента, и бразильцу пришлось несладко, но он усердно боролся под веселый хохот наблюдавших.

    После этого Семин направил ребят на основное поле, а прессу вежливо попросили удалиться. Пятнадцать минут истекли и едва ли дали ответ на вопрос, кого предпочтет видеть на поле в стартовом составе опытный рулевой «железнодорожников» сегодня в Черкизове в решающем поединке с «Лозанной».

    Москва

    «Локомотив» — «Лозанна»

    • Судья: Александр Ставрев (Македония).

    26 августа. Москва. Стадион «Локомотив». 20.00

    Первый матч — 1:1


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий