• «Флорида» — «Лос-Анджелес» — 0:7 Фролов избавил Йокинена от иллюзий

    05.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Предматчевые расклады были не на стороне «королей». «Лос-Анджелес» – одна из худших команд Лиги по игре на выезде, а «Флорида», наоборот, выиграла 6 из 8 последних матчей на своем льду. Но хозяевам не только не удалось разжиться запланированными очками, но и пришлось испытать настоящее унижение.

    Шон Бурк, призванный в январе решать вратарскую проблему «Кингз», похоже, был списан со счетов преждевременно. Сорокалетний ветеран оформил свой 38-й шот-аут в карьере и придал своим партнерам необходимую уверенность. В первых двух периодах «короли» просто обескуражили соперников, забросив по 3 шайбы, а их голкипер справлялся с бросками любой сложности, в итоге совершив 40 сэйвов. В заключительной двадцатиминутке «Лос-Анджелес» на классе довел матч до победы, так как деморализованные «пантеры» практически прекратили сопротивление.

    Наряду с Бурком героями встречи можно признать Александра Фролова и Майка Каммалери, каждый из которых забросил по две шайбы и по два раза ассистировал партнерам.

    «Не могу в это поверить, – прокомментировал поражение ведущий форвард «пантер» Олли Йокинен. – После такого у нас не может быть никаких иллюзий относительно плей-офф».

    Это поражение делает обмен Йокинена из Флориды, о котором заговорили в последнее время, еще более вероятным: игровой кризис «пантер» слишком очевиден, а попадание в плей-офф и правда под большим вопросом.

    Наставник «королей» Марк Кроуфорд так резюмировал успех «Лос-Анджелеса»: «

    Мы и раньше не жаловались на результативность, а вот пропускали слишком много. Но появился Бурк и избавил нас от этой проблемы, что в лучшую сторону сказалось на всей команде».

    «Флорида» — «Лос-Анджелес» — 0:7

    Голы: 0:1 Каммалери-21 (ФРОЛОВ, Армстронг, 04:19), 0:2 Пушкарев-2 (09:47), 0:3 Браун-11 (Каммалери, Клпитар, бол., 13:55), 0:4 ФРОЛОВ-25 (Эвери, Вишновски, 23:45), 0:5 Лундмарк-2 (Эвери, Сопел, 33:56), 0:6 ФРОЛОВ-26 (Каммалери, 34:32), 0:7 Каммалери-22 (ФРОЛОВ, Армстронг, 46:35).

    Звёзды: Каммалери (Л), Бурк (Л), ФРОЛОВ (Л).

    Россияне: Фролов (15:12, 4 очка (2+2), +/- «+4», 3 броска).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий