• Фокусы в стиле Форлана

    12-й тур. «Рубин» (Казань) — «Крылья Советов» (Самара) — 3:0

    10.07.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Представить себе, что самарская команда, обладающая — да не обидятся на меня соседи по Волге — самым слабым составом в Премьер-лиге, обыграет в Казани «Рубин», было довольно трудно. Именно поэтому выступление команды Юрия Газзаева на ровном газоне «Центрального» вызвало уважения. Пусть двукратные чемпионы России в итоге добились победы, причем весьма убедительной по счету, гости сделали все для того, чтобы давление у Курбана Бердыева, весь матч высказывавшего претензии подопечным, подскакивало до критического.

    Матч проходил с преимуществом «Рубина» до тех пор, пока Алан Касаев, видимо, насмотревшийся на чемпионате мира фокусов в исполнении уругвайца Диего Форлана, не попробовал пробить в дальний угол из-за штрафной, а мяч, который отчаянно пытался достать Лобос, не залетел в сетку. Тут-то хозяева решили как следует отдохнуть в ожидании финального свистка, и самарцы создали сразу три выгодных момента, пользуясь не самой удачной игрой «опорников» Натхо и Нобоа, а также сонным состоянием центральных защитников.

    Во втором тайме кошмар продолжился — хвала Аллаху, что Петрович не попал в пустой угол после резкого прохода Самсонова. «Рубину» обязательно нужно было забивать второй мяч, иначе конфуз не заставил бы себя ждать. Уж рано или поздно самарцы точно попали бы!

    И хозяева, превозмогая нежелание организмов совершать подвиги в невероятно жаркую погоду (вполне полноценное оправдание невыразительной игре чемпионов), задвигались, заставили соперника обороняться, несмотря на то, что «Крылья» постоянно искали возможности для контратак. «Успокоить» гостей удалось только за 10 минут до финального свистка, когда Бухаров, уже наверняка купивший себе путеводитель по Петербургу, головой замкнул подачу. Держать Александра, несмотря на репутацию, никто как будто и не собирался.

    Пенальти на последней минуте добавил настроения Александру Рязанцеву. Ведь для автора фантастического гола «Барселоне» на «Ноу Камп» сезон, по сути, начинается только сейчас.

    Казань

    «Рубин» (Казань) — «Крылья Советов» (Самара) — 3:0

    «Рубин»: Рыжиков, Баляйкин, Салуквадзе, Сесар Навас, Калешин (Хорди, 44), Натхо, Нобоа, Касаев (Быстров, 75), Карадениз (Рязанцев, 85), Бухаров, Семак.

    «Крылья Советов»: Лобос, Будылин, Концедалов, Джорджевич, Дрмич (Цаллагов, 33), Петрович, Самсонов, Гриднев, Ткачев, Стрелков (Савин, 76), Таранов (Алхазов, 70).

    • Голы: Касаев, 34; Бухаров, 79; Рязанцев, 90+2, с пенальти.

    • Предупреждения: Баляйкин, 53; Будылин, 59; Петрович, 76.

    • Судья: Колобаев (Москва).

    9 июля. Казань. Стадион «Центральный». 6000 зрителей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий