• «Фольксвагены» без харизмы

    6-й тур. Группа В

    10.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Заключительным результатом в групповом турнире Лиги чемпионов, в котором «Вольфсбург» выступал впервые в своей истории, «волки» Армина Фе подтвердили то, что давным-давно казалось: у команды из города «фольксвагенов», к сожалению, отсутствует харизма как таковая. И речь даже не столько о поражении со счетом 1:3 от резервного состава МЮ, сколько о том, как «Вольфсбург» его потерпел. На размазанном дождем газоне на первый план должны были выйти именно бойцовские качества, но хозяева — при том что им необходима была победа — проиграли чуть ли не все единоборства сопернику, которому, по сути, бояться было уже нечего.

    Однако «Юнайтед» снова проявил принципиальность, восхвалять которую мы не устанем, даже если читатели попросят нас перестать быть банальными. И совсем уж отдельные слова хочется высказать в адрес 30-летнего Майкла Оуэна, который категорически отказывается потакать тем, кто предсказывает ему скорейший конец карьеры. Практически в каждой игре, когда Алекс Фергюсон предоставляет ему игровое время, «золотой мальчик» всегда придумает что-то, что привлечет внимание к его персоне. Он все такой же, как и прежде: невидим на протяжении большого отрезка матча, а затем неумолим при исполнении завершающего удара. Хет-трик в матче с «Вольфсбургом» заставил тренера манкунианцев сказать, что он, Фергюсон, до сих пор считает Оуэна одним из лучших форвардов мира. Кроме того, шотландец добавил, что не удивится, если такими темпами Майкл станет важным игроком для сборной Англии на чемпионате мира.

    Сам Оуэн традиционно скромен: «Все дело в том, что я получаю удовольствие от выступлений за МЮ. В мире очень мало команд, играя за которые ты всегда будешь иметь голевые моменты. Так вот «Юнайтед» — одна из таких».

    Немецкая пресса пожурила «Вольфсбург» главным образом не за проигрыш «Манчестеру», а за то, что в пятом туре команда не смогла удержать победу в Москве. Но при этом куда больше внимания в Германии уделили чудесному «спасению» «Баварии» в Турине.

    «Вольфсбург» (Германия) — «Манчестер Юнайтед» (Англия) — 1:3

    «Вольфсбург»: Бенальо, Риттер, Рикарду Кошта, Барцальи, Шефер, Хасебе (Зиани, 72), Жосуэ, Мисимович, Гентнер, Графите (Дежага, 72), Джеко

    «Манчестер Юнайтед»: Кущак, Пак Чжи Сун, Флетчер, Каррик, Эвра, Нани (Обертан, 74), Гибсон, Скоулз, Андерсон, Уэлбек (Валенсия, 74), Оуэн

    • Голы: Оуэн, 44 (0:1); Джеко, 56 (1:1); Оуэн, 83 (1:2), 90+1 (1:3)

    • Судья: Бьорн Кюйперс (Голландия)

    8 декабря. Вольфсбург. «Фольксваген Арена». 30 000 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий