• Фонд «Новая жизнь» поможет детям с физическими ограничениями почувствовать себя чемпионами

    26.06.17 00:41

    Фонд «Новая жизнь» поможет детям с физическими ограничениями почувствовать себя чемпионами - фото

    Фото: fondnewlife.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Благотворительный фонд «Новая жизнь» стремится предоставить детям с физическими ограничениями возможность раскрыть свой потенциал и проявить себя в игре бочча — паралимпийском виде спорта. Партнеры фонда и просто неравнодушные люди планируют собрать сумму на закупку спортивного оборудования для детских домов, организацию регулярных тренировок и выездных турниров. «Исключительная важность проекта состоит в том, что у ребят с инвалидностью появится цель в жизни, они смогут почувствовать себя спортсменами и научатся работать на достижение результата,— отметил Олег Голубев, президент и вдохновитель благотворительного фонда «Новая жизнь». — Мы уверены, что настоящая помощь заключается именно в мотивации к саморазвитию, а не в подарках и новых игрушках».

    Регулярные тренировки, участие в турнирах, в том числе международного уровня, позволят ребятам развить свои способности, поверить в свои силы и расширить кругозор. Все это, в свою очередь, значительно повышает шансы таких детей обрести семью. Потенциальные приемные родители быстрее и охотнее обращают внимание на ребенка, который, несмотря на проблемы со здоровьем, не опускает руки, а обладает спортивным характером и умеет достигать намеченные цели.

    «Новая жизнь» — один из немногих благотворительных фондов в России, который помогает спортсменам с физическими ограничениями и работает над спортивной реабилитацией инвалидов. Основатели фонда верят, что будущих паралимпийских чемпионов можно встретить в детских домах-интернатах. Благодаря нашему участию дети с физическими ограничениями смогут почувствовать уверенность в своих силах и достичь высоких результатов, будь то победа в соревнованиях, профессиональное развитие или семейная жизнь.

    Страница проекта доступна по ссылке

    Благотворительный фонд «Новая жизнь» был создан в 2005 году в целях оказания помощи людям с ограниченными физическими возможностями, их интеграции в общество и привлечения к здоровому образу жизни и занятиям спортом, в том числе и профессиональным. За время своей деятельности фонд организовал ряд спортивных мероприятий, оказал поддержку многим людям с инвалидностью и вернул им веру в себя. Подробная информация о фонде на официальном сайте: http://www.fondnewlife.ru

    В тему: что такое бочча?

    Метание шаров по цели — одна из самых древних игр, известных человечеству. Название игры бочча, которая пришла к нам из Италии, происходит от латинского слова boccia — «мяч». Ее суть заключается в том, чтобы разместить свой шар как можно ближе к стартовому шару, выброшенному первым игроком. При этом разрешается выбивать шары противника на дальние позиции. Подробная информация доступна на сайте: http://bocciarus.ru/

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий