• Форбс назвал самых перспективных молодых атлетов России. Футболистов нет

    Российский Forbes опубликовал четвёртый ежегодный рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет

    28.05.24 17:19

    Форбс назвал самых перспективных молодых атлетов России. Футболистов нет - фото

    Фото: DPA

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций
    Российский Forbes опубликовал свои ежегодные рейтинги «З0 до 30»: списки самых успешных и заметных молодых людей России в различных сферах от музыки и моды до управления и инвестирования.

    Среди прочих, подведен рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет в сфере спорт/киберспорт. 

    Киберспортсмены давным-давно стали такими же атлетами, как шахматисты или теннисисты, но еще не все привыкли к этому, и разграничение все же остается. Это даже символично, ведь кибератлеты последние годы постоянно входят в итоговый топ-3.

    Итак, в 2024 году победителями стали: рекордсменка мира по плаванию Евгения Чикунова (19 лет), лучший новичок теннисного тура WTA-2023 Мирра Андреева (17 лет) и чемпион Katowice 2024, лидер турнирного рейтинга в своей категории Данил «donk» Крышковец (17 лет).

    В нынешнем году все было очевидно. Мы в «Спорт День за Днем» легко угадали победителей из списка номинантов, куда входили также хоккеист «Спартака» Николай Голдобин, футболист «Динамо» Константин Тюкавин, баскетболист «Реала» Егор Демин, пловец Климент Колесников, художественная гимнастка Лала Крамаренко, и дотеры Денис «Larl» Сигитов и Станислав «Malr1ne» Поторак.

    Forbes традиционно обращает внимание на титулы, и правильно делает. В спорте высших достижений психология победителя - это главное. Поэтому российским футболистам, как правило, нечего ловить на фоне олимпийских чемпионов, рекордсменов мира и суперзвезд киберспорта. При всей симпатии к Тюкавину, он изначально был в пролете.

    Климент Колесников - несомненная звезда, но Чикунова провела год ярче. Почти то же самое касается соперничества трех кибератлетов, Крышковца, Сигитова и Поторака, но тут двум дотерам еще не повезло с календарем. Они отлично выступают в апреле-мае, когда рейтинг уже явно был составлен, а Крышковец зачистил Катовице в самом начале года. Впрочем, персона Данила в любом случае пока ярче. 

    У Егора Демина, вполне возможно, титул еще впереди. Этот интереснейший парень развивает перспективную карьеру. Пока на этом замокаем, держа кулаки. Тогда как Мирра Андреева - уже сложившаяся мировая знаменитость, которой хлопали на турнирах всей планеты.

    Объединяет троих победителей многое.

    Внешне - открытость. Каждого из них легко представить ведущим подкаста и целого видеоопроекта.

    В спортивном плане - резкость прорыва. Все трое буквально в одночасье разорвали мировую элиту. Ну ладно-ладно, к Андреевой это относится в куда меньшей степени, и все-таки ее взлет шокировал весь Тур. Что же до Чикуновой и Крышковца, то оба происходят из чрезвычайно талантливых поколений в своих видах спорта, но к приходу обоих мир был не готов. Рекорды Чикуновой поначалу казались чудом, а взлет результатов Данила стал откровением для КС-сообщества. 

     


    В жизненном плане - характер как залог успеха. Никто из троих не выезжает за счет уникальных данных. Чикунова при всей ее девичьей непосредственности - жесткий режимщик, держащий пятичасовые тренировки и побеждающий за счет отточенной техники. Андреева в помине не имеет мощнейшей подачи или сокрушительного форхэнда, которые дают заведомое преимущество в женском теннисе. Она побеждает за счет головы и методичности на корте. Крышковец на арене - хладнокровный снайпер с запредельным процентом хедшотов, в то время как по эту сторону монитора - эмоциональный парень. Нужен исключительный характер, чтобы так себя сдерживать во время игры.

    Так что за всеми троими победителями интересно следить: в ближайшее время мы о них услышим еще больше. 






    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»