• Форвард БК «Химки» Владимир Веремеенко: Я не хотел уезжать из Петербурга

    Читайте Спорт день за днём в

    Владимир Веремеенко наверняка с особым нетерпением ждал визита в Петербург. Как-никак в Северной столице он провел два сезона, выступая за развалившееся прошлой осенью «Динамо». После матча со «Спартаком» игрок сборной Белоруссии, закутавшись в полотенце, не торопился покидать площадку и обстоятельно ответил на все вопросы корреспондента «Спорта».

    – Неужели замерзли? Игра-то ведь, по крайней мере в первой половине, была жаркая…

    – В зале достаточно прохладно. Впрочем, мне не привыкать – я ведь здесь провел огромное количество матчей. Если честно, когда выходил сегодня на паркет, мурашки по коже бегали. В памяти сразу пронеслись многие моменты. Особенно решающие матчи прошлогоднего плей-офф против казанского УНИКСа, когда питерское «Динамо» выиграло бронзу.

    – Стало быть, ностальгия замучила?
    – Мне очень нравится Петербург, и я не хотел из него никуда уезжать. Но так уж получилось, что наша команда в этом городе оказалась никому не нужна. Хорошо хоть «Динамо» снялось до начала чемпионата, когда еще была возможность перейти в другой клуб.

    – В «Химках» подобралась целая динамовская колония: вы, Келли Маккарти, Мачей Лампе. Наверное, вместе веселее?
    – На первых порах действительно мы старались держаться вместе. Но очень быстро освоились, сдружились с остальными ребятами. Сейчас абсолютно никакого дискомфорта не испытываю. Считаю, что нам по плечу решать самые серьезные задачи. Очень хотим попасть в финал плей-офф суперлиги.

    – Согласны, что при Кемзуре «Химки» смотрятся поинтереснее, чем при Елевиче?
    – Давайте не будем сравнивать. По крайней мере с моей стороны это некорректно (улыбается). Скажу лишь, что в последнее время ребята раскрепостились, почувствовали уверенность в себе, поняли, чего от них хотят тренеры. Раньше, к сожалению, мы действовали с большими перепадами.

    – Стало быть, полностью освоились с методикой литовского специалиста?
    – Я-то с ней знаком еще по работе Кемзуры в «Динамо», поэтому, возможно, мне было немного легче, чем другим игрокам. К тому же мне нравится тот быстрый баскетбол, в который мы играем. А смешанная защита доставляет немало проблем соперникам.

    – Вернемся к матчу со «Спартаком». Победа далась вам слишком легко…
    – Да, если честно, думал, что выиграть в Петербурге будет гораздо сложнее. Мы прекрасно знали, как спартаковцы сражались в недавних матчах с московскими «Динамо» и ЦСКА. Наши тренеры уделили огромное внимание тактике. Это принесло свои плоды, хотя первую четверть мы провели слабо. Потом же все встало на свои места. Не скрою, хотел перед знакомой аудиторией набрать как можно больше очков. Жаль, не вышло.

    – Достаточно успешное выступление петербуржцев в суперлиге вас не удивляет?
    – А чему тут удивляться? Считаю, что в «Спартаке» играет один из лучших центровых чемпионата страны – Бонифаций Ндонг. Есть  игрок сборной России Федор Дмитриев, Павел Сергеев, очень сильно прибавивший по сравнению с прошлым сезоном, и ряд молодых перспективных игроков. Думаю, что выход этой команды в плей-офф вполне закономерен.