• Форвард для Лиги чемпионов

    28.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В украинском чемпионате может появиться первый колумбиец. Киевское «Динамо» пригласило на просмотр 25-летнего форварда Хосе Морено. Один из самых результативных колумбийских нападающих в последнее время имеет твердое намерение сменить клуб. Морено рассматривал несколько вариантов продолжения карьеры: аргентинский «Расинг», аравийский «Аль Шабаб», а также клубы Германии и Франции. В нынешнем сезоне Морено принял участие в товарищеских матчах сборной Колумбии против немецкой и польской сборных.

    В пятницу колумбиец прибыл в Киев, на базе «Динамо» в Конче-Заспе прошел тестирование и медицинское обследование. В колумбийских изданиях появилась информация, что Морено уже заключил личный контракт с бело-голубыми. Об этом сообщил агент футболиста Родриго Дельгадо (он же президент его бывшего клуба «Америка де Кали»). Со слов Дельгадо, форвард взят киевским клубом в аренду до 31 декабря 2006 года с последующим правом выкупа. Кстати, трансферная стоимость футболиста составляет не менее $1 миллиона.

    Впрочем, по словам президента «Динамо» Игоря Суркиса, говорить о подписании контракта с Морено прежде­временно.

    – Действительно, колумбиец находится в тренировочном лагере «Динамо», – подтвердил Игорь Михайлович в интервью украинским СМИ. – Но усилимся ли мы Морено – не знаю. Последняя инстанция в лице вице-президента ­Йожефа Сабо и спортивного директора Леонида Буряка пока не выходила на меня с предложением купить этого футболиста. К тому же существует серьезная проблема. Согласно регламенту ФИФА и УЕФА в каждом чемпионате период дозаявки длится 40 дней после старта, в Украине же придумывают по-своему (период дозаявок в чемпионате закончился 5 августа, стартовав 23 июля). Мы, конечно, можем купить футболиста для Лиги чемпионов. Однако во внутренних соревнованиях он будет выступать за дубль, а с такой игровой практикой неизвестно, окажется ли он полезным в Европе.

    В случае если киевляне все-таки «подпишут» Морено, колумбиец станет 17-м легионером из дальнего зарубежья в обойме вице-чемпионов Украины.