• Форвард сборной Германии Адемола Окуладжа: Аргентина – лучшая на турнире

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Нападающий сборной Германии и игрок подмосковных «Химок» Адемола Окуладжа в четвертьфинале чемпионата мира против сборной США провел практически идеальный матч, забив шесть из семи бросков с игры и все три штрафных, и еще успел выиграть девять подборов. Однако усилий бывшего игрока университета Северной Каролины оказалось недостаточно. Корреспондент «Спорта» попросил Окуладжу поделиться впечатлениями, можно ли обыграть непобедимую, на первый взгляд, американскую команду.

    – Если бы мы сыграли на 100% своих возможностей, то, уверен, смогли бы выиграть. Конечно, в серии, скажем, до четырех побед наши шансы были бы невелики. Однако в отдельной игре, длящейся 40 минут, все возможно. Уверен, что мы могли лучше проявить себя, сыграть на слабостях противника.

    – В чем заключаются эти слабости?
    – Главное – спровоцировать американцев больше бросать со средней дистанции и мешать им при этих бросках. Пока что их средние броски не очень надежны. Нам удалось выполнить этот план в первой половине. И даже во второй – в заключительной четверти. Исход встречи решили первые 5–7 минут третьей четверти. Тогда американцы великолепно сыграли в защите, а мы допустили несколько потерь, как вынужденных, так и невынужденных. А такая команда как сборная США ошибок не прощает.
    Мы старались изматывать соперника и заставить действовать в нашем темпе. Но нельзя устраивать теннисный матч, без остановки бегая с одного конца площадки на другой. Только пара команд могут себе это позволить. В том числе и американцы, которые очень атлетичны, к тому же у них длинная скамейка запасных. Однако если вынудить их играть в медленный баскетбол, в атаке разыгрывать позиционное нападение, тогда шансы на победу над ними есть.

    – Кто, на ваш взгляд, способен остановить американцев?
    – Такие команды есть. Посмотрите на сборные Греции и особенно Аргентины. Думаю, в неплохой для них день аргентинцы обыграют американцев. Я посмотрел на них с трибуны, и могу сказать одно: «Вот это да!» Очень впечатляющая команда. Великолепные защита, нападение, построение игры, взаимодействие игроков. Настолько хорошо организованного коллектива я не видел давно. Думаю, Аргентина сейчас лучшая команда на турнире, и, конечно же, она сильнее сборной Испании. Аргентинцы действуют агрессивнее, борются. А главное – у них великолепные игроки на каждой позиции. Жинобили, Ночиони, Скола, Оберто, Санчес – все они выдающиеся баскетболисты и очень хорошо действуют вместе. Очки набирает не один игрок, в нападении опасен каждый из них в любой момент времени. В этом они сильнее Испании, там действия в атаке определяют всего три игрока: По Газоль, Наварро и Гарбахоса.

    Саитама

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий