• Форвард сборной России Никита Шабалкин: Нет разницы, кого обыгрывать

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед матчем со сборной Хорватии ходили разговоры о том, что сборная России может проиграть эту встречу, для того чтобы выбрать себе «удобного» соперника по четвертьфиналу. Но россияне, к своей чести, не стали заниматься арифметическими выкладками, а уверенно победили подопечных Ясмина Репеши. После матча форвард сборной России рассказал корреспонденту «Спорта», что Дэвид Блатт настраивал команду только на победу в этой игре.

    – Считаю, что выбирать соперника по четвертьфиналу – это неправильно. Любой матч на чемпионате Европы – это состязание, на которое выходишь максимально заряженным на борьбу. Чуть расслабился – и следующий матч проиграешь. Очень важно, что мы победили хорватов: эта победа психологически укрепила команду.

    – Сборная России очень сильно начала чемпионат, выиграв пять матчей из шести. Хватит ли нашей команде физических и моральных сил на плей-офф?
    – Думаю, что да. Чемпионат Европы спланирован таким образом, что мы успевали не только играть, но и отдыхать. На восстановление сил времени нам хватает.

    – Признайтесь, кого из соперников предпочитали встретить в четвертьфинале?
    – Мне лично было все равно, с кем играть в решающем раунде. Мы доказали, что можем победить любого соперника. Нет разницы, с кем встречаться: с французами или словенцами.

    – Тем не менее россиянам предстоит в четвертьфинале дуэль с командой Тони Паркера. Какие сильные и слабые стороны отметите у французов?
    – Это одна из сильнейших команд чемпионата, с отличными исполнителями. Во время подготовки к чемпионату Европы мы уступили французам с разницей в 36 очков. Но я не стал бы сравнивать эти матчи. В августе наша команда приехала в Париж в «разобранном» состоянии, в то время как французы были готовы очень хорошо. К тому же на их стороне был фактор своего поля. Серьезный плюс сборной России – усталость соперника: по сравнению с французами, которые свой матч проводили в среду, у нашей команды лишний день отдыха.

    – Сборную Франции часто называют командой Тони Паркера. Как нейтрализовать лидера трехцветных?
    – Считаю, что надо прихватить Паркера и не дать развернуться мощным «большим» французской сборной под щитом. Безусловно, Тони великолепен, но у противника кроме него есть игроки, способные доставить неприятности: Диайо, Диавара, Тюриаф.

    – Как отдыхаете между матчами?
    – В Гранаде ходили с экскурсией в легендарную крепость Аламбре. Очень понравилось. А в Мадриде перед матчем с хорватами у нас был выходной и мы с друзьями совершили небольшой шоппинг по супермаркетам. Купил себе разных сувениров, подарков знакомым. Но главным подарком будут медали в составе сборной России.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий