• Форвард УНИКСа Кшиштоф Лавринович: Пройдем «Реал» – станем чемпионами! УНИКС — «Реал» — 76:69

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Братья Лавринович в первом полуфинальном матче Кубка ULEB с испанским «Реалом» набрали на пару 31 очко. Однако покидали площадку Кшиштоф и Дариуш далеко не в радужном настроении. В последние пять минут встречи казанцы растеряли огромное преимущество и выиграли только с разницей «+7».

    – Как такое случилось? Не знаю, – пожал плечами Кшиштоф, отвечая после игры на вопрос корреспондента «Спорта». – Наверное, мы не поверили, что сможем выиграть у испанцев двадцать очков. Все-таки, согласитесь, «Реал» – непростая команда!

    – И все-таки неплохо было бы отправиться в гости к «Реалу», имея побольше запас прочности?
    – Думаю, неважно, сколько очков мы выиграли – 7 или 20. Все равно надо ехать в Мадрид за победой. Может, это и хорошо, что мы закончили с такой небольшой разницей. Сильнее сконцентрируемся на ответной встрече.

    – В Испании ждете похожего хода борьбы?
    – Да, думаю, как и в Казани, все решится на последних минутах.

    – Победителю вашей полуфинальной пары многие пророчат и общую викторию в Кубке ULEB…
    – Да, я согласен. Считаю, если мы выйдем в финал, то обязательно станем чемпионами.

    – Вы и в четвертьфинале обыграли сильный итальянский клуб – «Монтепаски»…
    – «Реал» и «Монтепаски» – ­команды одного класса. Только у мадридцев передняя линия посильнее. Да и действуют испанцы на площадке увереннее, неспроста ведь их сборная выиграла чемпионат мира.

    – И «Реал», и «Монтепаски» –лидеры своих национальных первенств. Теперь, наверное, без труда можете оценить уровень ведущих европейских чемпионатов, сравнить их с Россией?
    – В Италии и Испании команды в среднем выше по классу, чем в России. Например, у нас с натяжкой наберется шесть-семь команд приблизительно равных по силам. У них же выступают по восемнадцать команд, из которых по десять способны бороться за медали.

    – До ответного матча с испанцами вам предстоит еще встреча в российской суперлиге с пермским «Урал-Грейтом». На какую игру вам легче настраиваться?
    – Конечно, на «Реал». Вы посмотрите: даже в НБА команды в регулярном сезоне забивают по 120 очков, устраивают шоу, а как начинаются игры на вылет, то результативность сразу же падает. И это правильно, в плей-офф на каждый матч выходишь, как на последний бой. Либо пан, либо пропал. Все силы отдаешь, а в «регулярке» можешь где-то повалять дурака, расслабиться. В плей-офф такие штуки не пройдут, иначе пролетишь, как фанера над Парижем.

    – Так что нужно сделать, чтобы не «пролететь над Мадридом»?
    – В принципе, у нас и в Казани было не много ошибок. Надо прежде всего нейтрализовать лидеров «Реала», не дать им набрать много очков.

    – На днях вы стали отцом. Как поживают жена и ребенок?
    – Все отлично, и мама, и сынишка здоровы. Первенец у меня родился богатырем – рост 57 см, вес 4 кг.

    – Имя сыну уже придумали?
    – Да, назовем его Даниэлем.

    Казань

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий