• Фотосессия в «Лужниках» или французские проблемы

    21.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед началом пресс-конференции с участием главного тренера «Марселя» Эрика Геретса и капитана французской команды Лорика Кана журналистов поставили в жесткие рамки: количество вопросов ограничено, и задаются они в строгой последовательности — сначала игроку и только потом тренеру. Полузащитник, который в сегодняшнем матче из-за травм Жюльена Родригеза и Жака Фати, вероятно, закроет позицию в центре обороны, оригинальностью не блистал.

    — Проблем с полем у нас быть не должно, — отметил Кана, отвечая на вопрос об искусственном газоне стадиона. — В стартовые минуты будет непросто, но мы профессионалы — и обязаны быстро адаптироваться.

    На французских журналистов, находящихся в новом лужниковском пресс-центре, арена, которая через несколько месяцев примет финал Лиги чемпионов, произвела неизгладимое впечатление. Сфотографироваться французы успели почти везде, куда удалось пройти. Закономерно, что и спрашивать Кана про «Лужники» (на стадионе, по мнению французских коллег, соберется 25–30 тысяч зрителей) они продолжали.

    — Мы привыкли играть на заполненных стадионах, — ответил им Кана, наверное, не знающий о реальной вместимости «Лужников». — Но если придет много болельщиков, это будет все-таки на руку «Спартаку».

    Красно-белые, на взгляд капитана «Марселя», могут даже удивить.

    — Хорошо, что мы выиграли в Марселе, однако тот матч уже забыт. «Спартак» — хорошая европейская команда, и в ответном поединке возможно все что угодно. Они могут преподнести сюрпризы. Проблем же с мотивацией у нас нет. Начало сезона не задалось, поэтому наша цель сейчас — выигрывать все матчи.

    Чуть позже Кана вторил и Эрик Геретс:

    — С мотивацией проблем не будет. Этот матч совершенно обычный. К нему готовимся как всегда.

    Зато «привычные» комплименты в адрес красно-белых главный тренер расточал, не стесняясь:

    — Конечно, я не ожидал подобной победы в первом матче. Обыграть со счетом 3:0 такую великолепную команду, как «Спартак», — это фантастика. Я был счастлив, потому что, неудачно начав встречу, я говорю о первой половине первого тайма, мы смогли ее прекрасно закончить.

    Рассказал бельгийский специалист и о потерях:

    — Не сыграет Бенуа Шейру. Посмотрю, как на тренировке будет выглядеть Сиссе, и решу, выйдет он на поле или нет. Вообще-то у меня под вопросом три позиции.

    На занятии, открытом для прессы на традиционные пятнадцать минут, Джибриль Сиссе ничем не выделялся: не хромая, наравне со всеми совершил пробежку. Собственно, это все, что журналисты увидели за отведенное время. Уже уходя в пресс-центр, представители СМИ могли заметить: «Марсель», поделившись на две группы, приступил к «квадратам».

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий