• Французов на Урале не жалеют

    Юниорский чемпионат мира. Группа В. Россия — Франция — 7:1

    19.04.18 22:33

    Французов на Урале не жалеют - фото

    Фото: ФХР

    Читайте Спорт день за днём в

    Юниорская сборная России начала домашний чемпионат мира с разгромной победы над Францией.

    Без Денисенко, Хованова и Свечникова

    К сожалению, юниорская сборная — самая отстающая из всех национальных команд России. В последний раз мы выигрывали ЮЧМ целых 11 лет назад — в 2007-м году, когда за юниорку еще играли Черепанов, Дадонов, Войнов, Филатов, Чудинов, Андронов и Кагарлицкий. В последний раз медали (бронзу) россияне брали в прошлом году после пятилетнего перерыва.

    На этот раз на команду возлагают большие надежды — ведь ЮЧМ-2018 проходит дома, в Челябинске и Магнитогорске. Сборная России будет играть на арене «Трактор», которая еще совсем недавно принимала финал «Востока» в Кубке Гагарина. Однако без неприятных сюрпризов обойтись не получилось. Один из лидеров атаки, Григорий Денисенко, по словам тренеров, оказался травмирован, но сейчас он спокойно играет и забивает за «Локо» в финале Кубка Харламова против «СКА-1946». В этом случае журналисты увидели… питерский след. Якобы Денисенко не вызван в сборную из-за жесткой игры против СКА в плей-офф КХЛ и драки с Николаем Прохоркиным. Однако Владислав Третьяк заверил, что отсутствие ярославца — только прерогатива тренеров.

    Александр Хованов завершил сезон в Северной Америке, но ЮЧМ пропустит из-за проблем со здоровьем. И третий участник потенциальной супертройки Андрей Свечников, которого уже давно считают будущей супермегазвездой, тоже не доехал до Челябинска. Сначала его вроде не пускал клуб OHL «Бэрри», но Третьяк заявил, что форвард лично прислал письмо, что «не может сыграть по состоянию здоровья».

    Зато с питерской диаспорой

    Однако сборная России уже успешно выступала без этих игроков. Также в команде достаточно хоккеистов из Петербурга. Защитник Данила Галенюк даже провел несколько матчей в сезоне за СКА. Богдан Жиляков, Александр Жабреев и Павел Ротенберг играют за петербургское «Динамо» в МХЛ. А главный тренер — Александр Зыбин — тренирует женское «Динамо» из Санкт-Петербурга. Кроме того, руководителем команды является хорошо известный в Питере Сергей Черкас — сейчас генеральный директор бело-голубых.

    И первый матч для сборной России стал разгрузочным. Юниоры из Франции впервые в своей истории играют в элитном дивизионе ЮЧМ, и разгром не заставил себя долго ждать. Забивали на любой вкус — и в большинстве (соперник был вынужден постоянно удаляться), и в меньшинстве, и от синей линии, и на добивании, и после розыгрышей.

    В итоге два французских голкипера вытащили из своих ворот семь шайб от семи разных игроков. Только жаль, что голкиперу Амиру Мифтахову не хватило двух минут до «сухаря» — оплошность в обороне привела к пропущенному голу. Также отрицательным моментом этого матча следует считать травму Руслана Исхакова. А в итоге — 7:1 и очень приятный старт турнира. Хотя дальше французов уже не будет.  

    Челябинск

    Групповой турнир

    Группа В

    Россия — Франция — 7:1 (4:0, 2:0, 1:1)

    Голы: 1:0 Кизимов-1 (Жабреев, Романов, бол., 06:06), 2:0 Исхаков-1 (Марченко, Морозов, 08:09), 3:0 Замула-1 (Подколзин, Михайлов, 13:28), 4:0 Марченко-1 (Галенюк, 13:52), 5:0 Михайлов-1 (Подколзин, Охотюк, 33:01),  6:0 Завгородний-1 (Галенюк, Журавлев, 34:05), 7:0 Морозов-1 (Марченко, мен., 47:31), 7:1 Дюбе-1 (Брюш, Куаттрон, бол., 58:05)

    • Вратари: Мифтахов — Дюкенн
    • Штраф: 10 (6+2+2) — 16 (6+4+6)

    19 апреля. Челябинск. ЛА «Трактор» им. Белоусова.  6771 зритель

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий