• Франция — Италия — 3:1 Итальянцы продолжают отдыхать

    08.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Хоть победа над сборной Италии и не вернула французам титул чемпионов мира, зато продемонстрировала, что у команды Раймона Доменека есть прекрасное будущее.

    Пожалуй, даже на полях Германии ни в одной из встреч трехцветные не показали такой целостной игры. Прежде всего хозяева поразили тем, сколь компактно они действовали, не допуская разрывов между линиями. Франк Рибери, переведенный на место диспетчера, показал, что он вполне способен заменить в этой роли самого Зинедина Зидана! Кстати, полузащитник «Марселя» смотрится даже лучше своего великого предшественника в оборонительных действиях, помогая многоопытным Макелеле и Виейра. Возможно, злопыхатели будут говорить, что первый мяч в ворота Буффона французы провели после того, как помощник Херберта Фанделя прозевал очевидный офсайд у Вильяма Галласа. Но дальнейший ход событий продемонстрировал явное превосходство сборной Франции над итальянскими оппонентами.

    Гости с Апеннин выглядели медлительными и позволяли хозяевам слишком много. Характерным оказался момент, когда итальянцы не мешали соперникам очень долго перекатывать мяч в середине поля в ожидании выхода Тьерри Анри из положения вне игры. В итоге форвард оказался, наконец, в правильной позиции и забил второй мяч.

    Объяснений такой инертности итальянцев может быть два – во-первых, в субботу у них был более сложный поединок с литовцами, чем встреча французов в Грузии; во-вторых, сезон в серии А еще не стартовал, и футболисты пока находятся не в лучшем физическом состоянии. Особенно это касалось средней линии. Крайние хавбеки Перротта и Семиоли практически полностью были выключены из игры, а Пирло и Гаттузо не проявили привычной двигательной активности.

    В итоге уже к середине первого тайма, почувствовав безнаказанность, к атакам французов стал активно подключаться Виейра, создавая дополнительные сложности «скуадре адзурре».

    Логичный итог матча в Сен-Дени поставил две лучшие сборные мира в разное положение. Если у французов все в полном порядке, то команда Роберто Донадони опустилась в глубину таблицы «группы смерти», откуда ей будет нелегко выбираться.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий