• Франция не споткнулась о Гондурас

    1-й тур. Группа E. Франция — Гондурас — 3:0

    16.06.14

    Читайте Спорт день за днём в

    Сборной Франции по воле жребия, а кто-то убежден, что Мишеля Платини, здорово повезло с группой. Да и открывать чемпионат мира матчем с Гондурасом — чем не удача? Если раньше сочетание Франция — Гондурас по отношению к такому турниру вызвало бы только улыбку, то теперь это реальность.

    Однако подшефные Луиса Суареса вовсе не собирались сдаваться на милость трехцветных, оставшихся без Франка Рибери и Самира Насри. Начал игру записной аутсайдер довольно смело. В первые полминуты встречи мяч находился только в ногах у футболистов сборной Гондураса, которая завершила свою затяжную стартовую атаку ударом издали — в забор из француз­ских защитников.

    Естественно, команда Дидье Дешама быстро взяла инициативу в свои руки, поприжала соперника. Острота возникала, когда за дело брался Матье Вальбуэна — именно на него теперь ложится лидерская ноша. Но несмотря на то что к 22-й минуте в активе фаворита было два попадания в перекладину после ударов Антуана Гризманна и Блеза Матюиди, нельзя сказать, что Гондурас переигрывали в одну калитку. Лишь гол с очевидного пенальти перед перерывом и удаление за вторую желтую карточку полузащитника «Сток Сити» Уилсона Паласиоса позволили французам вздохнуть спокойно. В дебюте второго тайма судье Риччи пришлось прибегнуть к помощи системы определения взятия ворот Goal Control, чтобы понять, состоялся ли курьезный автогол вратаря Ноэля Вальядареса после попадания Бензема в штангу. Бразилец гол засчитал, а значит, сборная Гондураса лишилась по­следних надежд на сюрприз. Французы смогли сэкономить силы и наиграть связку Бензема — Жиру. Форварду «Реала» удался заслуженный дубль.

    Франция — Гондурас — 3:0

    Франция: Льорис (к); Дебюши, Варан, Сахо, Эвра; Кабай (Мавуба, 65), Погба (Сиссоко, 57), Матюиди; Вальбуэна (Жиру, 78), Бензема, Гризманн

    Гондурас: Вальядарес (к); Бекелес, Бернандес (О. Чавес, 46), Фигероа, Исагирре; Нахар (Кларос, 58), У. Паласиос, Гарридо, Эспиноса; Бенгтсон (Гарсия, 46), Костли

    • Голы: Бензема, 45, с пенальти; Вальядарес, 48, в свои ворота; Бензема, 72
    • Предупреждения: Эвра, 7; Погба, 28; Кабай, 45+2 / У. Паласиос, 28; Гарсия, 53; Гарридо, 83
    • Удаление: У. Паласиос, 45 (второе предупреждение)
    • Судья: Сандро Риччи (Бразилия)

    15 июня. Порту-Алегри. «Бейра-Рио». 43 012 зрителей

    .

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий