• Франция в безопасности?

    06.06.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Среди всех полуфиналистов «Ролан Гаррос» выделяется один. Долговязый, темнокожий, молодой (21 год — разве это возраст?!) и, главное, в доску свой для французов. Мало кто предполагал, что Гаэл Монфис зайдет столь далеко и разбавит компанию трех первых ракеток мира. Но он прошел, оставив местным болельщикам надежду минимум до сегодняшнего дня, когда ему предстоит встреча с великим и ужасным Роджером Федерером.

    По логике вещей, в полуфинале соперником Федерера должен был стать совсем другой теннисист. Скорее всего, наш Николай Давыденко или в крайнем случае испанец Давид Феррер. Но Давыденко оступился на ровном месте во встрече с Любичичем, а Феррер слишком измотал себя пятисетовыми матчами накануне четвертьфинала и вышел на бой с Гаэлем почти без сил. К тому же француз сейчас явно на подъеме. Даже не верится, что этот парень занимает в рейтинге АТР 59-е место, а совсем недавно играл челленджеры. Правда, не от безысходности, а для обретения формы после травмы. Ведь Гаэл с октября 2007-го по февраль 2008-го маялся от повреждений — сначала левого запястья, а потом и ноги. Но в отличие от Тсонга и Гаске подошел к турниру полностью здоровым.

    Монфис очень пластичен на корте, возможно, сказываются родительские гены: его папа, уроженец Гваделупы, более чем неплохо обращался с футбольным мячом, даже был профессионалом. Еще одна деталь — Гаэл часто тренируется вместе с российскими теннисистами. В Монте-Карло он спарринговал с Маратом Сафиным, который, на себе испытав технический и тактический арсенал молодого француза, не скрывал удивления: почему этот парень с его-то игрой находится так низко в рейтинге? В Париже корреспондент «Спорта» наблюдал за тренировкой: Гаэл с шутками и прибаутками перекидывал мяч через сетку в компании Михаила Южного и Дмитрия Турсунова. Еще известно, что Монфис — жуткий фанат НХЛ и НБА. Когда его спросили, может ли он сравнить предстоящий поединок с Федерером с футбольным матчем Франция — Бразилия, он предпочел со смехом сопоставить его со встречей «Лейкерс» против «Бостона» в финале плей-офф НБА.

    Париж

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий