• Франция. 6-й тур. «Лион» без игры, но с первым местом

    23.09.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Прежде чем обратиться к событиям тура, хочется вернуться к игре Лиги чемпионов между «Лионом» и «Фиорентиной». Эпизод, когда французский чемпион отыграл первый гол, вызвал массу вопросов. Напомним, что после столкновения с Пикийонном травму получил защитник «фиалок» Дзаури — он упал в углу штрафной площади на линии ворот, тем самым фактически лишив свою команду возможности создать положение «вне игры». В итоге «Лион» воспользовался этим, и сам Пикийонн отправил мяч в ворота флорентийцев. Любопытно, что нападающий французов после матча сказал:

    «Я не считаю, что мы поступили неспортивно, будь такая возможность у соперника, мы не стали бы обвинять его. Просто мы не видели, что Дзаури получил травму».

    Объяснение довольно сомнительное, как, собственно говоря, и игра чемпиона в начале сезона. К слову сказать, Дзаури в итоге не смог продолжить игру и был заменен, но кого это теперь волнует…

    Французский гранд не показывает хорошей игры и вынужден цепляться за очки любыми доступными способами. В субботу наставник «Лиона» Клод Пюэль изрядно перекроил состав на матч с «Гавром»: убрал очень слабо проведших еврокубковую встречу Бумсонга и Чельстрема. Но даже при этом у новобранца Ligue 1 были шансы поразить ворота Уго Льориса. Однако «Гавру» не хватило точности в завершающей стадии, а единственный мяч в этом поединке с пенальти, заработанного Пикийонном, провел Эдерсон. Удивительно: хоть «Лион» никак не может продемонстрировать качественный футбол, его отрыв от конкурентов в борьбе за чемпионство продолжает расти. На этот раз очков недосчитался «Марсель», сыгравший вничью с «Монако». После игры главный тренер провансальцев Эрик Геретс сказал:

    «Сегодня у нас были проблемы с организацией, мы слишком часто использовали длинные передачи, что малоэффективно, учитывая габариты большинства наших игроков. Может быть, в другой день моя команда и добилась бы победы с помощью везения, но сегодня нам оно не сопутствовало».

    Теперь от «Лиона» клуб с юга страны отстает уже на четыре очка, а в следующем туре его ждет сложный матч с одним из лидеров чемпионата «Ле Маном».

    Мог недобрать очков в субботу и «Бордо». Аквитанцам пришлось очень нелегко в гостевом поединке с «Греноблем». Практически весь второй тайм подопечные Лорана Блана провели вдевятером из-за удалений Диарра за вторую желтую карточку и Вендела за грубейший прыжок сзади в ноги сопернику. Все свое мастерство пришлось демонстрировать голкиперу-ветерану «Бордо» Ульришу Раме, несколько раз выручавшему команду, а в одной из редких контр­атак вышедший на замену Жюсси забил победный мяч. На второе место после этого тура мог выйти столичный ПСЖ, но команда Поля ле Гуэна уступила на выезде «Сент-Этьенну». Первую победу в нынешнем сезоне одержал «Нант», дома переигравший «Валансьен». Правда, эта игра могла пойти по другому сценарию, если бы в ее начале хавбек гостей Данник реализовал пенальти. Единственным клубом, не побеждавшим в этом первенстве, остается «Сошо».

    Результаты

    • «Гренобль» — «Бордо» — 0:1

    • «Лилль» — «Осер» — 3:2

    • «Тулуза» — «Сошо» — 2:1

    • «Нант» — «Валансьен» — 2:0

    • «Гавр» — «Лион» — 0:1

    • «Лорьян» — «Кан» — 1:1

    • «Ницца» — «Ле Ман» — 2:2

    • «Нанси» — «Ренн» — 0:0

    • «Сент-Этьенн» — ПСЖ — 1:0

    • «Марсель» — «Монако» — 0:0

    Бомбардиры: Карим Бензема («Лион») — 5; Лоик Реми («Ницца») — 4…

    В 7-м туре встречаются:

    • 27 сентября, суббота: «Осер» — «Гавр»; «Ренн» — «Ницца»; «Кан» — «Нант»; «Лион» — «Нанси»; «Сошо» — «Лорьян»; «Ле Ман» — «Марсель»; ПСЖ — «Гренобль».

    • 28 сентября, вокресенье: «Монако» — «Лилль»; «Валансьен» — «Тулуза»; «Бордо» — «Сент-Этьенн».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий