• Французы удивляются

    «Зенит» — «Осер» — 1:0. Послесловие

    19.08.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    После завершения первого матча раунда плей-офф между «Зенитом» и «Осером» корреспондент «Спорта» поговорил с несколькими игроками клуба из Бургундии. По их высказываниям сложилось общее впечатление, что французы не унывают перед ответной встречей.

    Защитник «Осера» Жан-Паскаль Миньо: «Привыкли к игре Кержакова»

    — Каковы ваши впечатления от сегодняшнего матча?
    — К сожалению, пока мы еще не играем в обороне, так как это удавалось делать по ходу прошлого сезона. В эпизоде, когда мы пропустили мяч, можно было действовать лучше и избежать гола. Но с другой стороны, мы сумели собраться после столь неудачного начала, выдержали следующие 10 минут штурма «Зенита», когда соперник серьезно давил, и это наша заслуга. 0:1 на выезде не такой уж плохой результат, тем более что мне приходит на ум противостояние с «Аяксом» в Кубке УЕФА пять лет назад. Тогда мы также проиграли в гостях 0:1, а дома победили 3:1 и прошли в следующий раунд. У нас нет разочарования, уже сейчас в раздевалке все начали морально настраиваться на предстоящую встречу чемпионата с «Валансьеном».

    — Сегодня вы довольно часто играли против Александра Кержакова, каким вам показался этот нападающий, забивший единственный мяч?
    — Что говорить, он свое дело сделал и поразил наши ворота. Он постоянно играет на линии последнего защитника, сковывая двух стопперов. Игроки типа Кержакова не дают расслабиться ни на секунду, потому что напрягают футболистов обороны соперника. Приходится постоянно быть внимательным, но один раз мы за ним недоглядели. С другой стороны, после забитого мяча он стал менее заметен, значит, мы приноровились к его игре. Надеюсь, что в ответном матче сможем полностью сковать Александра и выйти в основной раунд Лиги чемпионов (улыбается).

    Полузащитник «Осера» Бенуа Педретти: «Во Франции прессингуют агрессивнее»

    — Что было самым сложным в игре против «Зенита»? Какие отличия от матчей внутреннего французского чемпионата?
    — Мы изначально знали, что у соперника очень сильный состав и он не потерпел ни одного поражения во внутреннем чемпионате. В какой-то степени мы даже опасались питерской команды. Быстрый пропущенный мяч поставил нас в сложную ситуацию, но мы выстояли. Более того, по ходу второго тайма было удивительно, что «Зенит» дал нам столько пространства. Во Франции футбол совсем другой и даже маленькие команды прессингуют, особенно в средней линии, но сегодня полузащитники хозяев не оказывали на нас такого давления. С другой стороны, надо отметить технические возможности игроков российского коллектива. Если сравнивать «Зенит» в тактическом отношении с какой-нибудь французской командой, то он очень похож на «Лион» как по расстановке, так и в самом ведении матча, акцент у этих команд делается на контроль мяча.

     

    Защитник «Осера» Адама Кулибали: «Жаль, что не забили»

    — Были ли у вас сложности в игре против атакующих игроков «Зенита» и как оцениваете шансы перед ответным поединком?
    — Мы просматривали видео с действиями Лазовича, Данни и Кержакова, готовились к их игре, поэтому нас не удивили их лучшие качества. Но на поле все не так, как в телевизоре, поэтому в первом тайме потребовалось время, чтобы привыкнуть к чужим маневрам. Во втором мы с ними справлялись намного лучше, даже когда соперники перемещались и менялись местами. Поэтому в ответной игре нам уже будет чуть проще в этом отношении. Проиграна только первая часть битвы, 0:1 — нормальный рабочий счет, и основные события только впереди. Единственное, чуть обидно, что мы не забили гол, хотя имели достаточно возможностей сделать это.

    Полузащитник «Осера» Антони ле Таллек: «0:1 — нормальный счет»

    — Как бы вы оценили качество игры «Осера» сегодня?
    — Мне кажется, что из всех трех официальных матчей нынешнего сезона этот нам удался лучше всего. Да, мы проиграли, но у нас получалась игра, да и моментов мы создали немало. Я новичок команды, и мне требуется время, чтобы вписаться в игру «Осера», но с каждой встречей я все лучше понимаю партнеров. Обидно, конечно, что пропустили быстрый гол, а в одном из моментов перекладина спасла «Зенит», но это спорт, никаких излишних переживаний у нас нет, ведь нас ждет ответный матч. Я полагаю, что у нас есть неплохие шансы на то, чтобы пройти в основной раунд Лиги чемпионов. Нам противостоит серьезный соперник, но мы поняли, что с ним можно играть на равных. Один мяч не такое уж и большое преимущество, при поддержке болельщиков нам по силам его отыграть.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий