• Фрекен Бок против драк!

    «Атлант» (Московская обл.) — «Витязь» (Чехов) — 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

    05.12.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Первый серьезный снегопад, случившийся в столице и Подмосковье субботним утром, заставил вспомнить знаменитый кинохит «Место встречи изменить нельзя»: «Ну что, Шарапов, окропим снежок красненьким?»

    Эти слова Левченко, наверное, мог повторить любой из игроков «Атланта», готовившихся к очередному областному дерби с «Витязем». Неслучайно же за несколько дней до матча из стана мытищинцев поступила информация о пожарном включении в состав «Атланта» нескольких заокеанских тафгаев, которые «будут внимательно следить за ситуацией на льду и при необходимости встанут на защиту лидеров команды».

    Впрочем, большинством любителей хоккея и специалистов эта новость наверняка воспринималась с улыбкой. Тем более что вся бойцовская бригада «витязей» как по заказу оказалась на длительных каникулах после ожесточенных боев в недавних матчах. Разве что голкипер Далтон представлял в этом смысле некоторую угрозу, но и ему наставник чеховцев Андрей Назаров отвел место на скамейке запасных, отдав предпочтение Алистратову.

    Состав же «Атланта» отнюдь не пестрел незнакомыми фамилиями загадочных громил, зато все лидеры команды были на месте. И все же мытищинцы не упустили возможности отпустить в адрес соседей несколько шпилек. Перед стартовым вбрасыванием на табло демонстрировался клип по мотивам мультика «Малыш и Карлсон». Когда фрекен Бок, наблюдая по телевизору, как «витязь» Мирасти в недавнем матче этих соперников грозит клюшкой болельщикам «Атланта», произнесла свою знаменитую фразу «Фу, как некультурно!», зрители разразились овациями. И с еще большим воодушевлением публика приветствовала фразу «Я самый лучший в мире Карлсон!», отдавая должное весьма удачливому главному тренеру мытищинского клуба — практически однофамильцу мультяшного героя.

    Между тем «Витязь» на сей раз решил взять соперника иными методами. Назаров равномерно распределил своих лидеров — Панарина, Анисина, Точицкого и Двуреченского — по разным звеньям, а вся команда дружно и деловито принялась отрабатывать в обороне. За весь первый период хозяева лишь пару раз заставили понервничать Алистратова. Чеховцы в чужой зоне появлялись гораздо реже, зато атаковали эффективнее. Защитник Коровкин, которому в день игры исполнилось 28 лет, сделал наброс на пятачок, где его тезка Точицкий удачно подставил клюшку, и шайба заползла за «ленточку» из-под щитка Барулина.

    Пришлось Карлссону, который Янне, провести в перерыве со своими «малышами» воспитательную работу. Ее результаты стали заметны сразу после возобновления игры. Мытищинцы взвинтили темп, порой проводя в зоне соперника по минуте-полторы. И в конце концов Шишканов, выехав из-за ворот, «с мясом» затолкал шайбу в ворота — 1:1.

     

    Нерв игры окончательно обнажился. Жердев решил исполнить трюк из разряда ультра-си, навесив самому себе шайбу из «офиса Гретцки» на пятачок, но Чернов рукой отвел угрозу. И через пару секунд 93-го номера «Атланта» повергли на лед силовым приемом. Можно сказать, Николай еще легко отделался за свои «наезды» на Яблонски в предыдущем матче! В ответ Радивоевич эффектно припечатал к борту Точицкого. Оглушительный свист трибун сменялся аплодисментами — игра не оставляла зрителей равнодушными.

    В середине третьего периода Глухов сфолил на Панарине, и Поснов едва не реализовал большинство, бросив «с лопаты» в штангу. Через полминуты перед воротами Барулина сцепились Петрашек и Федосеев, но на кровавую бойню эти дружеские объятия никак не тянули. Затем Белоусов, завершая трехходовку, промахнулся с двух метров. Дело шло к первой потере очков в мытищинской карьере Карлссона, когда Руденко богатырским щелчком пробил Алистратова. 2:1 — и победная серия «Атланта» теперь насчитывает девять игр.

    А снег в столице и Подмосковье к вечеру уже изрядно подтаял. Красным его так и не окропили…

    «Атлант» (Московская обл.) — «Витязь» (Чехов) — 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

    • Голы: 0:1 Точицкий-6 (Коровкин, 14:30); 1:1 Шишканов-4 (Глухов, 29:36); 2:1 Руденко-5 (Глухов, 55:44)

    • Вратари: Барулин — Алистратов (58:44)

    • Штраф: 4 (2+0+2) — 6 (4+2+0)

    3 декабря. Мытищи. «Арена-Мытищи». 6500 зрителей


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий