• Фросин сражался один за всех

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В Москве завершился 32-й международный турнир «Московская сабля». Победу в нем праздновали россиянин Алексей Фросин и китаянка Тан Сюе.

    Фросину в субботу предстояло биться одному за всех россиян. Ведь ранее другие лидеры сборной –  Станислав Поздняков и Алексей Якименко – перешли в ряды зрителей, причем оба уступили дорогу белорусу Александру Буйкевичу. В полуфинале Алексей и рассчитался с ним за своих друзей – 15:14. Затем победил еще одного белорусского мастера – Дмитрия Лапкеса (15:12) – и впервые в своей карьере стал победителем «Московской сабли».

    «Свой первый успех в новом сезоне я посвящаю своим родным, а также тренерам, которые помогли мне снова поверить в свои силы», – сказал после боя Фросин.

    В соревнованиях женщин отлично сражалась Елена Нечаева. Она показала такое яркое, красивое, разнообразное фехтование, какого мы не видели в ее исполнении, пожалуй, несколько лет. Но в решающем бою Елена всего один удар уступила китаянке Тан Сюе – 14:15.

    «Проигрывать с таким счетом очень обидно, – поделилась впечатлениями Нечаева. – Поначалу я жутко расстроилась, но сейчас уже понимаю,  что выступила совсем не плохо».

    Москва