• Футбол. Чемпионат России. Перезагрузка

    06.07.08 21:28

    Читайте Спорт день за днём в

    В Интернете, без которого нашу жизнь и представить давно уж невозможно, в ходу термин «перезагрузка». После этого действия все должно измениться к лучшему. Нечто похожее на перезагрузку произошло в чемпионате России, возобновившемся в уик-энд после перерыва Вот только особых изменений я не приметил.

    У армейцев игры не было до перерыва, нет ее и теперь, как тащил на себе команду Жирков, так и пытается, а в одиночку многого не добьешься. Валерия Газзаева видно и… не видно. То есть, колоритная фигура тренера на бровке в глаза бросается, а вот его работа как-то незаметна. Динамовцы победили принципиального соперника, но второй год «бело-голубых» уважительно величают командой с высоким потенциалом и самым многообещающим молодым тренером, но несколько пока сыроватой. Вот она такой и остается.

    «Спартак» перед ЕВРО побеждал, и все вокруг поражались: как же возможно добиваться успеха при такой невнятной игре, да сколько же будет фортуна в судейском обличье так благоволить Станиславу Черчесову, подменяя, подчас, собой его трудовую деятельность? Ну, в Грозном фортуна гостям отродясь не улыбалась и в обозримом будущем не намерена. Черчесов, «перезагрузившись», выставил в стартовом составе хорошо известного Грозному (тренеру) Титова, что на игре вице-чемпионов ни коим образом не отразилось. Как ни странно, даже медленнее она не стала. Просто не было ее (игры) и нет.

    Ярко выраженный (по очкам) лидер «Рубин» и амбициозные «Крылышки» в Самаре выдали интересный по драматургии поединок, смотревшийся как в слегка замедленной съемке, хоть и наблюдал я его в прямом эфире. Средний возраст обеих команд зашкаливает, это еще Колера заявить не успели. Но бились слегка разбавленные молодежью «сборные ветеранов о всего мира», не щадя животов. Правда, больше бились, чем играли.

    Вот у «Локомотива» - ни игры, ни жажды борьбы. Итальянский Иван (Пелицолли) партнеров не вдохновил, хоть и детских неожиданностей, в отличие от Ивана российского (Левенца), избежал. Как-то Рахимов с железнодорожниками не «срастается». И организованный, крепко сбитый, бойцовый, чем-то напоминающий питбуля (не Давидса, тот гораздо креативнее) «Амкар» рвется в призеры, реально рвется.

    И «Зенит» не меняется. И прекрасно, что не меняется, и отсутствие Аршавина не сказывается (пока?). В команде счастливо и победно сочетается задор Петржелы с тактической выверенностью Адвоката.

    Болельщики верят в начало «операции домкрат». «Зениту» перезагрузка не нужна. Так держать! А то увидим по осени небо в рубинах….     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий