• Футбол Европы Англия — Италия — 2:0

    31.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Из массы товарищеских матчей, проводящихся перед сезоном, всегда выделяют игры между крупными командами. В воскресенье таких было две – «Арсенал» встречался с «Интером», а «Ньюкасл» – с «Ювентусом».

    Среди английских клубов, традиционно причисляемых к грандам, именно «Арсенал» провел наименее впечатляющую трансферную кампанию. Тем не менее, играя с действующим чемпионом Италии, «канониры» доминировали большую часть встречи, создав массу голевых моментов – и по традиции их разбазарив. В какой-то момент даже показалось, что лондонцам придется в очередной раз заплатить за неважную реализацию: в одной из редких атак «Интер» сумел открыть счет. Однако количество все же перешло в качество: всего через пять минут «Арсенал» отыгрался стараниями Александра Глеба, а незадолго до перерыва Робин ван Перси принес англичанам победу.

    Именно голландец, выступавший на позиции плеймейкера, стал центром всей схемы «канониров», ведя игру. Также нельзя не отметить великолепные действия на правом фланге пары Эммануэль Эбуэ – Бакари Санья. Последний совсем не выглядел новичком, демонстрируя отличное взаимодейст­вие с партнерами.

    В другом англо-итальянском поединке победа также осталась за англичанами, но в отличие от чемпионов Италии «Старая синьора» даже не смогла отличиться. «Ньюкасл», не совершивший в это межсезонье громких трансферов и лишившийся нескольких игроков из-за травм, полностью контролировал игру. И пусть счет был открыт с пенальти, который сложно назвать бесспорным, победа английского клуба была совершенно заслуженна – «сороки» выглядели очень солидно. В «Ювентусе» можно выделить разве только Джанлуиджи Буффона, стараниями которого итальянцы не увезли с «Сент-Джеймс Парк» «полную кошелку».

    Впрочем, оценивая результаты этих матчей, стоит помнить, что команды находятся в совершенно разной степени готовности. Если в Англии сезон начинается уже менее чем через две недели, то у итальянских команд в запасе еще целый месяц.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий