• Футбол Европы В стиле Ново

    16.08.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Экзотики итало-румынскому противостоянию в Риме придали не только традиционные предматчевые драки близких по крови болельщиков «Лацио» и «Динамо» (двое румын в итоге были доставлены в больницу в тяжелом состоянии), но и присутствие в воротах римского клуба 43-летнего (!) голкипера Марко Баллотты. То ли руководство «Лацио» всецело доверяет ветерану, который застал еще начало карьеры уже завершившего ее Роберто Баджо, то ли замены пока, кроме Томмазо Берни, два года проведшего в «Уимблдоне», селекционеры не нашли, но на важнейшую встречу за право попасть в Лигу чемпионов и хоть как-то поправить не самую лучшую финансовую ситуацию более выйти оказалось некому.

    Баллотта оказался не виноват в пропущенном голе: Данчулеску уж очень здорово направил мяч головой прямо под крестовину после передачи с фланга левого защитника «Динамо» Пулхача, чьи услуги предлагались в течение лета агентами ряду российских клубов. Зато весь «Лацио» выглядел неготовым к сезону, хотя и выжал максимум из собственного старания – вратаря гостей Лобонца можно смело признать лучшим игроком встречи, особенно после того, как он отразил в первом тайме пенальти. В ответной встрече в Бухаресте «Лацио» придется обойтись без ключевого игрока середины Мутарелли, а также талантливого и работоспособного Бехрами.

    Незначительно, но удобнее положение «Бенфики», которая пропустила необязательный гол на своем поле от «Копенгагена». Благодарить португальцы должны 35-летнего Руя Кошту, автора двух мячей. Перепугавшийся по ходу матча тренер «Бенфики» Фернанду Сантуш не скупился на похвалы опытному подопечному: «Руй Кошта никогда не утратит своих лучших качеств. Он, как никто другой, знает, что нужно команде в тот или иной отрезок матча».

    Тем временем «Рейнджерс» лишь в добавленное время сумели сломить сопротивление «Црвены Звезды» за счет привыкшего забивать после выхода на замену Начо Ново. «Он давно известен как парень, который пользуется чужой усталостью», – облегченно вздыхал по окончании встречи тренер шотландцев Уолтер Смит. А вот его испанский коллега Пако Флорес и вовсе не испытывал беспокой­ства на протяжении всей встречи – «Валенсия» была по определению сильнее шведского чемпиона «Эльфсборга».

    Результаты

    «Лацио» (Италия) — «Динамо» (Румыния) — 1:1

    • Голы: Данчулеску, 22 (0:1); Мутарелли, 53 (1:1).

    • Незабитый пенальти: Рокки, 38 (вратарь).

    • Удаления: Бехрами, 72 (Л); Мутарелли, 86 (Л); Гойян, 90 (Д).

    «Рейнджерс» (Шотландия) — «Црвена Звезда» (Сербия) — 1:0

    • Гол: Ново, 90.

    «Бенфика» (Португалия) — «Копенгаген» (Дания) — 2:1

    • Голы: Руй Кошта, 25 (1:0); Хатчинсон, 35 (1:1); Руй Кошта, 86 (2:1).

    «Валенсия» (Испания) — «Эльфсборг» (Швеция) — 3:0

    • Голы: Висенте, 7; Давид Силва, 58; Морьентес, 70.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий