• Футбол опять утонул

    17.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В премьер-лиге прошел очередной матч, который, безусловно, надо тщательно спрятать от какой-то иностранной компании, купившей права на трансляцию чемпионата России. Во Владивостоке едва не утонули футболисты «Луча-Энергии» и «Зенита». В офисе российской премьер-лиги считают, что ничего страшного не произошло и поводов отменять матч не было.

    Трансляцию игры из Владивостока нельзя было смотреть без смеха, но к нему добавлялись слезы жалости к игрокам. Уже через пять минут после начала матча им приходилось бегать по поляне, ничем не напоминающей футбольное поле.

    — Совещание перед матчем проходило в десять утра, — рассказал глава пресс-службы РФПЛ Игорь Будников. — Арбитр матча Дорошенко вышел на поле, осмотрел газон, проверил разметку, даже изучил отскок мяча — и принял решение, что игру проводить можно.

    Интересно, что ливень начался во Владивостоке еще ночью, но арбитр встречи, проанализировав последствия стихии, понял, что игре ничего не помешает.

    — При этом он советовался с представителями клубов, — добавляет Будников. — И те тоже были настроены провести матч.

    В результате получилось, что получилось. Эти 90 минут даже водным поло назвать нельзя из уважения к этому дружественному виду спорта. А вот определение «бои в грязи» вполне подходит.

    — Не думаю, что эту игру можно сравнить с прошлогодней встречей «Сатурна» и «Кубани» в Раменском, которая была прервана во втором тайме, — считает глава пресс-службы РФПЛ. — Там все-таки была стихия. Во Владивостоке же дренаж вполне справлялся с осадками.

    Действительно, глубоких луж, где можно было утонуть, не возникло, но картина все равно была жуткой. Газон на Дальнем Востоке получает нарекания уже не первый раз. Как только меняется погода, поле «Динамо» превращается в прекрасную площадку для выгула коров. Но в городе упорно продолжают проводить на нем матчи чемпионата России по футболу.

    Когда представителям клуба говорят, что неплохим выходом было бы поменять газон на искусственный, они делают удивленные глаза и вспоминают, что их город находится на одной широте с Сочи. То есть тратиться не хотят. В итоге все меньше и меньше остается в премьер-лиге людей, желающих этому клубу успехов. С дальними перелетами еще можно смириться (все-таки представители «Луча» в этом не виноваты), но тут налицо неуважение к соперникам. Кому охота выставлять себя клоунами — да еще после многочасового путешествия на самолете?

    — Мы обратим внимание Коллегии футбольных арбитров на то, что произошло во Владивостоке, — пообещал Игорь Будников. — Попросим их тщательней подходить к вопросу о допуске полей. Но приказывать этой организации РФПЛ не имеет права.

    Впрочем, это как раз тот случай, когда можно было бы применить административный ресурс.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий