• Футболиста зрения лишают!

    Рейтинг «Спорта День за Днем»

    16.09.18 23:46

    Футболиста зрения лишают! - фото

    Фото: FOX Sports

    Читайте Спорт день за днём в

    Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. С Дениса Черышева сняли обвинения в Испании. Самая грандиозная бойцовская лига планеты может приехать в Петербург. В матче британской премьер-лиги едва не произошло ЧП.

    +3 Денис Черышев, футболист. Вернулся в ряды «чистых»

    Лучшая новость недели пришла из Испании. Местное антидопинговое агентство сняло подозрения с полузащитника сборной России, которого подозревали в употреблении допинга. Можно снова спокойно пересматривать голы-красавцы Черышева на ЧМ2018. Допинговое дело началось с высказываний отца футболиста, Дмитрия Черышева, в прессе. Якобы он упомянул гормоны роста, которые вводились его сыну для лечения во время выступлений за «Вильярреал». Позже выяснилось, что в статье были перепутаны медицинские термины. В любом случае испанское следствие лишних гормонов не обнаружило, хотя ВАДА продолжает анализировать инцидент.

    +2 Дэвид Шоу, вице-президент UFC. Анонсировал супербои по всей России

    Сильнейшая бойцовская лига мира обосновалась в России всерьез и надолго! На минувшей неделе UFC провела долгожданный турнир в Москве, собрав 22 603 зрителя на арене «Олимпийского». Столичный «вечер адреналина» вошел в топ5 самых посещаемых турниров лиги. Только глава UFC горластый Дана Уайт не приехал — сильно занят в организации очередных боев. Его подменил вице-президент Дэвид Шоу, который не стеснялся в выражении восторга. «Первый опыт в России превзошел все наши ожидания!» В следующем году Шоу пообещал один или два турнира. Рассматривается не только Москва, но также Петербург, Сочи, Владивосток. 2019 год обещает быть свирепым.

    +1 Мария Сорокина, хоккеистка. Стала китом-вратарем

    В женской НХЛ мало рабочих мест. Всего пять клубов — от Миннесоты до Бостона. Неудивительно, что иностранкам сложно пробиться в эту «таинственную ложу». Экс игрок петербургского «Динамо» 23-летняя Мария Сорокина нашла лазейку и стала первым российским голкипером в заокеанской лиге. Отечественная вратарская школа рождает таланты даже в женском хоккее, несмотря на мизерное число вовлеченных девочек. Теперь Сорокина — «Кит» из Коннектикута. Странное прозвище для женской команды, но создатели таким замысловатым образом отдают дань памяти «Китобоям» из Хартфорда, выступавшим в мужской НХЛ.

     

    —3 Ян Фертонген, футболист. Едва не лишил соперника зрения

    Форвард «Ливерпуля» Роберто Фирмино — настоящий везунчик. Получить с размаху пальцем в глаз и отделаться испугом! Куда больше ужаснулись зрители матча «Тоттенхэм» — «Ливерпуль» (1:2), когда защитник «шпор» Ян Фертонген вонзился в лицо соперника. Вряд ли бельгиец намеренно хотел лишить Фирмино зрения, однако Ян — футболист, действующий в предельно жесткой, хулиганской манере. Рано или поздно это может плохо кончиться. В данном случае у пострадавшего лишь воспаление и ссадина, но если бы не повезло? Очень странно, что Фертонгена никак не наказали за жуткий эпизод. Если бывает опасная игра, то это именно она.

    —2 Джон Терри, футболист. Зря получил российскую визу

    Спасибо за все, Джон Терри! За несколько дней ты успел стать легендой российского футбола. О тебе сочиняли аналитические статьи. Тебя обсуждали тренеры клубов РПЛ. Тысячи болельщиков московского «Спартака» спорили до хрипоты: 37 лет — это бесполезный старик или ветеран, способный крушить на опыте? Ты даже получил российскую визу. А потом отказался от переезда в Москву «после разговора с семьей». То есть в ходе длительных переговоров семья ни разу не мешала, как вдруг в последний момент дети сняли папу прямо с такси в аэропорт? Самый нелепый и в то же время громкий трансферный сериал последних российских лет. Жаль, что закончился.

    —1 Диего Марадона, футбольный тренер. Вспомнил про косячок

    Диего Армандо снова пустился во все тяжкие. Мало того что живая легенда футбола подписывает контракты со всеми подряд. Не покидая представительской должности в белорусском «Динамо», шебутной аргентинец поступил на работу в мексиканский клуб «Дорадос». Там он будет совмещать должности технического директора и тренера. Это ладно. Гений все-таки. Везде успеет. Огорчает другое. На пресс-конференции дон Диего шокировал мексиканцев заявлением, что «матч чемпионата мира 2018 года между Германией и Мексикой (0:1. — «Спорт День за Днем») — лучший, чтобы смотреть под косячок, расслабленно». А ведь Марадона столько времени убеждал окружающих, что больше не связан с наркотиками… Опять двадцать пять.

    Лидеры рейтинга

    «+» Артем Дзюба (футболист), Александр Овечкин (хоккеист) — по +6; Мария Ласицкене (прыгунья в высоту), Михалина Лысова (лыжница и биатлонистка), Евгения Медведева, Александра Трусова (обе — фигуристки) — по +5…

    «—» Вячеслав Матюшенко (экс гендиректор ФК «Тосно») –6; Роберто Манчини (футбольный тренер), Федор Смолов (футболист), Дмитрий Шляхтин (президент ВФЛА), Серена Уильямс (теннисистка) — по –4…

    Использованы фото: DPA/Vostock-photo; EPA/Vostock-photo


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий