• Футболисты Гондураса попали в перестрелку

    Новости

    18.06.14

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сборная Гондураса направила официальную жалобу в ФИФА после того, как недалеко от отеля в Порту-Фелисе, где живет национальная команда, произошла перестрелка. Ночью, после того как сборная Гондураса уступила команде Франции со счетом 0:3, неизвестные люди попытались ограбить банкомат. Полиция города обнаружила преступников, и началась стрельба. «Незадолго до этого мы приехали из Порту-Алегри. Все игроки уже спали в номерах и были напуганы», — цитирует начальника службы безопасности сборной Сауля Буэсо Масарьегоса Би-би-си.

    Судья оценит и лишь потом покажет

    Организаторы ЧМ и ФИФА должны изменить способ проецирования на видеоэкраны стадионов мирового первенства технологии определения голов. На это решение повлиял прецедент во встрече сборных Франции и Гондураса, когда после удара Карима Бензема в дальний угол мяч сперва попал в штангу, затем отскочил от вратаря Ноэля Вальядареса и только потом пересек линию ворот. Представитель ФИФА подтвердил, что все технологии работали правильно, а комментаторы, следившие за ходом матча с помощью телевизионных трансляций, получили лишь частичное представление об этом уникальном эпизоде. Теперь будут изменены принципы подачи анимированных изображений на видеоэкраны, и, вероятно, информация о взятии ворот либо об отсутствии гола будет появляться с небольшой задержкой после «живой» оценки того или иного эпизода.

    Сначала Фалькао, потом Бакка

    Колумбия теряет еще одного нападающего. Вслед за Радамелем Фалькао южноамериканцы лишились Карлоса Бакки, который из-за травмы пропустит оставшиеся два матча группового этапа ЧМ по футболу, сообщает колумбийская федерация футбола. 27-летний форвард получил мышечное повреждение во время тренировки и выбыл из строя на срок от 7 до 10 дней. Таким образом, футболист пропустит матчи со сборными Кот-д’Ивуара (19 июня) и Японии (24 июня). Напомним, в своем стартовом матче на первен­стве мира колумбийцы со счетом 3:0 разгромили Грецию — сам Бакка, к слову, на поле так и не появился, хотя находился в заявке.

    Отметим, что в лице Карлоса колумбийцы потеряли забивного форварда — прошлый сезон Бакка провел в испанской «Севилье», в 35 матчах отметившись 14 голами и 7 результативными передачами. Также Карлос отметился 7 голами в Лиге Европы, победителем которой стала как раз «Севилья».

    Тем не менее в распоряжении Хосе Пекермана все еще остается приличный набор форвардов — Джексон Мартинес, Виктор Ибарбо, Адриан Рамос и Теофило Гутьеррес.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий