• Гадюка ужалил аргентинца

    30.07.07

    Читайте Спорт день за днём в

    В ночь на воскресенье в американском городе Такома состоялся интереснейший бой между двумя бывшими чемпионами мира – Верноном Форрестом и Карлосом Балдомиром. В этой дуэли на кону стоял вакантный титул короля первого среднего веса по версии WBC. Поединок выдался зрелищным и бескомпромиссным. Балдомир с первых минут шел вперед, порой не думая о защите. В свою очередь Форрест работал «вторым номером», успешно контратаковал, а его удары были гораздо точнее и сильнее.

    После 6-го раунда преимущество Вернона, не зря имеющего прозвище Гадюка, стало более заметным. В седьмом отрезке Форрест решил добить своего оппонента, обрушив на него серию страшных ударов. Однако Балдомир не только выстоял в тяжелейшей ситуации, но и сам бросился в атаку.

    Тут зрители увидели прежнего Карлоса, который еще совсем недавно побеждал Заба Джуду, Артуро Гатти и на равных бился с Флойдом Мейвезером. А вот дальше в бою случился весьма неприятный эпизод, когда Гадюка изо всех сил засадил своему сопернику ниже пояса. Опытнейший судья Джей Нейди сразу же строго наказал Форреста за намеренное нарушение, сняв с него один балл. Но эта дисциплинарная пауза как раз и позволила хитрому Вернону перевести дух, а затем и перехватить инициативу. Концовка боя была уже, без сомнения, за Форрестом. В итоге все боковые арбитры отдали ему заслуженную победу со счетом 116–111 и 118–109 (дважды).

    Вот что сказал после успеха новый чемпион мира:

    – Это была хорошая драка, Балдомир – настоящий боец. Он потрясающе держался и заставил меня выложиться на все сто процентов. Но и я блестяще подготовился.

    По мнению специалистов, Форрест провел свой лучший поединок, после того как вернулся на ринг и перешел в первый средний вес. Напомним, что свой титул чемпиона мира в полусреднем весе он потерял еще пять лет назад в двух драматичных боях с Рикардо Майоргой.

    А вот Балдомир, скорее всего, после поражения от Гадюки повесит перчатки на гвоздь. По крайней мере, сам Карлос заявил, что бой в Такоме стал последним в его славной карьере.

    Кстати

    Из боев, прошедших в субботу вечером, стоит отметить очередную победу российского боксера первого тяжелого веса Григория Дрозда. В поединке с камерунцем Жаном Клодом Бикуа, прошедшем в рамках боксерского шоу «Ночь чемпионов» в Дюссельдорфе, россиянин завоевал звание чемпиона по версиям WBO Asia-Pacific и WBA Intercontinental.

    Поединок получился зрелищным. Уже в начале первого раунда Григорий мощным левым хуком послал Бикуа на настил ринга, однако камерунец сумел продолжить бой. Тем не менее Дрозд владел преимуществом на протяжении всей встречи, а в девятом раунде с камерунца было снято очко за удар после команды «брейк». По итогам двенадцати раундов все судьи отдали победу Дрозду с разгромным счетом 120–106.

    – Теперь я готов встречаться с самыми титулованными бойцами и побеждать их! Уверен, что за ближайшие несколько боев я доберусь до вершины Олимпа – боя за звание чемпиона мира. И выиграю его! – отметил россиянин, который входит в первую десятку сильнейших бойцов по версиям WBC, IBF, WBO и WBA.

    Дрозд выступает на профессиональном ринге с 2001 года и провел 27 боев (26 побед).

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий