• Гаич тормознул «Локомотив»

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Центральным матчем десятого тура чемпионата России по волейболу стала встреча в Одинцове между «Искрой» и белгородским «Локомотивом-Белогорье». В случае успеха команда Геннадия Шипулина могла сравняться с хозяевами по очкам и доказать всем, что две предыдущие победы над «Динамо-ТТГ» и московским «Динамо» были не случайны.

    Центральным матчем десятого тура чемпионата России по волейболу стала встреча в Одинцове между «Искрой» и белгородским «Локомотивом-Белогорье». В случае успеха команда Геннадия Шипулина могла сравняться с хозяевами по очкам и доказать всем, что две предыдущие победы над «Динамо-ТТГ» и московским «Динамо» были не случайны. «Искре» победа была важна, чтобы прервать 19-матчевую серию поражений в матчах против «железнодорожников». Однако по мнению либеро хозяев площадки Алексея Вербова, единственной причиной столь затяжной черной серии является комплектация команд:

    «Каждый год в клубах происходят изменения, кто-то усиливается. Кто лучше готов на данный момент, тот и сильнее. Ни о каком неудобстве соперника и речи не идет. Так что на матч с «Локомотивом» настраивались как на обычный, несмотря на последние победы «железнодорожников» над лидерами. И сейчас большим сюрпризом игра «Локомотива» для меня не стала. Я знаю всех ребят по тем временам, когда сам выступал за этот клуб. Самым главным было справиться с подачей, которая является самой сильной стороной белгородцев. Мы с этим справились. Ну а счет на табло наглядно продемонстрировал соотношение сил между нами. Конечно же, когда играешь против бывшего клуба, есть и дополнительная мотивация, и стимул. Я не исключение».

    Одинцовцы уже в дебюте встречи обозначили свое превосходство благодаря удачным действиям диагонального Жибы и блокирующего Алексея Кулешова. Создав себе задел в шесть очков, хозяева спокойно довели дело до победы в первой партии. Далее ситуация на площадке не изменилась: во второй партии «железнодорожники» не смогли набрать даже 20 очков, а максимум, чего добились в третьем, — довели счет до равного — 15:15. Но в итоге гости все равно уступили.

    По итогам последнего тура дуэт лидеров сохранил свои позиции, зато на третье место вышел новосибирский «Локомотив», неожиданно одолевший на выезде казанское «Динамо-ТТГ». Хотя, по мнению все того же Алексея Вербова, связано это с тем, что задачу на сезон чемпионы уже выполнили:

    «"Динамо-ТТГ" уже завоевало Кубок России и обеспечило себе место в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Во всех турнирах, в которых участвуешь, побеждать невозможно. Поэтому, как мне кажется, сейчас казанцы сосредоточатся только на лиге, где в ближайшее время начнутся самые важные матчи. Но в чемпионате борьба в самом разгаре. Впереди 12 туров, а 5 очков, которые отделяют нас от третьего места, не позволяют вздохнуть спокойно».