• «Галатасарай» хочет Фатиха Текке?

    05.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Стамбульский «Галатасарай» намерен приобрести нападающего «Зенита», бывшего игрока сборной Турции Фатиха Текке, сообщает газета Fotomac.

    Издание отмечает, что клуб Франка Райкаарда ищет форварда. У «Галатасарая» «сломался» лучший бомбардир, чешский нападающий Милан Барош, который должен вернуться в строй через три — четыре месяца. Многократный чемпион Турции заинтересовался голеадором по прозвищу Султан. Подчеркивается, что «Галатасарай» хочет перехватить Фатиха Текке у «Трабзонспора», за который он выступал до перехода в петербургский клуб. Руководство «джимбом» в январе начнет переговоры с «Зенитом». Напомним, что Текке в августе 2006-го перешел в команду из города на Неве за 7,5 млн евро, его контракт заканчивается летом 2010 года.

    Также Fotomac сообщает, что президент стамбульского «Бешикташа» Йылдырым Демирорен практически договорился о трансфере нападающего сборной России Романа Павлюченко из лондонского «Тоттенхэма». Издание отмечает, что Демирорен таким образом пытается усилить свои позиции в клубе в преддверии выборов президента «Бешикташа», которые пройдут в январе 2010 года.

    Издание подчеркивает, что руководство «Тоттенхэма» положительно отнеслось к продаже Павлюченко, сумма трансфера которого может составить 8–9 млн евро.