• Гамбургер в награду

    07.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера рано утром Мария Шарапова завоевала первый титул в сезоне (и 16-й за карьеру).

    В финале турнира в Сан-Диего спортсменка, весь год жалующаяся на травму плеча, одержала вверх над швейцаркой Патти Шнидер – 6:2, 3:6, 6:0.

    Шнидер для россиянки не только довольно простая, но и фартовая соперница. Мария обыгрывала швейцарку в полуфиналах турниров, предшествующих Уимблдону (в 2004 году) и US Open (в 2006-м), после чего праздновала победу не только там, но и на следующих за теми состязаниями турнирах Большого шлема.

    «Я помню, что произошло в прошлом году на открытом чемпионате США, после того как победила в Сан-Диего. Эти воспоминания придают мне уверенности», – улыбалась после финала Шарапова.

    Несмотря на ощутимое преимущество в личных встречах со Шнидер (5:1), блицкрига у Шараповой не получилось. Без проблем выиграв первый сет, она упустила инициативу в начале второго, допуская ошибки в самые неподходящие моменты, и в итоге проиграла партию.

    «Я не знаю, устала ли я немного или потеряла нить игры», – пыталась объяснить свой временный провал Мария.

    На помощь спортсменке перед решающим сетом пришел ее спарринг-партнер Майкл Джойс.

    «Пей больше воды. Наступай. Не сомневайся», – дал он ей установку на конец матча.

    И Мария пошла в наступление, не оставив Шнидер шанса заработать в третьей партии хотя бы один гейм.

    И ведь билась-то Патти до последнего, пытаясь противодействовать атакам соперницы. Но супротив первой подачи и резаных ударов Шараповой швейцарка оказалась бессильна. «Мария атаковала и добилась своего. Когда она так действует, ей бесполезно противостоять», – только и заметила после окончания финала Шнидер.

    Победа в турнире принесла россиянке не только $181 980, но и новенький автомобиль от титульного спонсора. Правда, щедрый презент Мария не оценила.

    – В моем гараже стоит несколько «рейндж-роверов», и мне не нужна еще одна машина. Может быть, отправлю ее в Россию, – без обиняков заявила Шарапова.

    Проявив полное равнодушие к новенькой «тачке», Мария зато призналась, что мечтает отпраздновать победу… гамбургером.

    «После прошлогоднего титула я отправилась в In-N-Out (ресторан быстрого питания) и отлично провела там время, – рассказала теннисистка. – Хочу повторить свою вылазку туда и сейчас».

    На этой неделе пройдут два теннисных турнира

    ATP TOUR Masters Series Canada (Монреаль, Канада).

    $2 450 000. Хард

    • Посев: 1. Федерер (Швейцария); 2. Надаль (Испания); 3. Джокович (Сербия); 4. Давыденко; 5. Роддик (США); 6. Гонсалес (Чили); 7. Робредо (Испания); 8. Гаске (Франция); 9. Блэйк (США); 10. Бердых (Чехия);  11. Любичич (Хорватия); 12. Хаас (Германия); 13. Мюррей (Великобритания); 14. Южный; 15. Каньяс (Аргентина); 16. Феррер (Испания).

    • Россияне: Сафин, Турсунов.

    WTA TOUR East West Bank Classic (Лос-Анджелес, США). 2-я категория.

    $600 000. Хард

    • Посев: 1. Шарапова; 2. Янкович (Сербия); 3. Иванович (Сербия); 4. Петрова; 5. Хантухова (Словакия); 6. Бартоли (Франция); 7. Хингис (Швейцария); 8. Сафина; 9. Дементьева; 10. Пиир (Израиль); 11. Головин (Франция);  12. На Ли (Китай); 13. Баммер (Австрия); 14. А.Бондаренко (Украина); 15. Среботник (Словения); 16. Сафарова (Чехия).

    • Россиянки: Кудрявцева, Родионова, Пучкова, Бовина, Кириленко.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий