• Гарай еще не готов

    «Рубин» — «Зенит» — 1:3. Экспертиза

    25.08.15 00:32

    Читайте Спорт день за днём в

    Экс полузащитник и тренер-селекционер «Зенита» Алексей Стрепетов специально для «Спорта День за Днем» разобрал действия игроков команды Андре Виллаш-Боаша.

    Вратарь

    Юрий Лодыгин, 25 лет

    В первом тайме можно отметить только его интервью. В эпизоде с пропущенным мячом он допустил грубую ошибку: Юрий должен был сыграть на перехвате. Он покинул ворота, и Билялетдинов сравнял счет. В концовке были момент, где Лодыгин сыграл на хорошем уровне. Несмотря на ошибки в последних матчах, Виллаш-Боаш едва ли будет его менять. Я призвал бы Юрия быть немного внимательнее. Иначе появляется стереотип ошибок. Нужно относиться к своим обязанностям профессиональнее.

    Защитники

    Игорь Смольников, 27 лет

    Защитник сборной России провел неудовлетворительный мяч, он был растерян, казалось, был не готов к тому, что его зону перекроют. В первом тайме у него практически не было моментов для подключения, во втором случались эпизоды, когда он играл неверно. Смольников мог вывести один на один Халка, но не сделал этого. В обороне он отыграл удовлетворительно, но игрок сборной должен ответственнее относиться к последнему пасу, перехвату, организации атаки. Пока проблемы есть.

    Эсекьель Гарай, 28 лет

    Аргентинец еще не набрал оптимальную форму. В прошлом сезоне это была «зенитовская стена». Сейчас есть определенные ошибки, разговоры с судьями. Это говорит о неполной готовности. В любом случае Гарай набирает и даже сейчас является оплотом обороны.

    Луиш Нету, 27 лет

    Его надо похвалить за полную самооотдачу. Были моменты по центру, когда при счете 1:1 Владимир Дядюн простил «Зенит». Это была зона Нету. Но в целом больше у него ошибок не было. Виллаш-Боаш, видимо, и дальше будет делать ставку на пару Гарай — Нету. Я не умаляю заслуг португальца, но по-моему Ломбертс действует более аккуратно и ни в чем не уступает Нету, а в чем-то даже его превосходит.

    Доменико Кришито, 28 лет

    Зона перед ним была закрыта, поэтому он играл в пас, подыгрывал. Был оплотом обороны всю игру, за исключением момента с голом. Но там получилось все спонтанно. Кришито был капитаном команды, это было видно. Постоянно участвовал в созидании. Он сильнейший левый защитник «Зенита» на данный момент.

    Полузащитники

    Артур Юсупов, 25 лет

    Много снабжал мячом Халка. Очень хорошее взаимодействие с Гарсия, Витселем, Гараем. Мне также нравится, как Артур работает с мячом, его культура паса. Теперь жду от Юсупова голов, у него были моменты, но Рыжиков играл хорошо.

     

    Хави Гарсия, 28 лет

    Это человек, который делает черновую работу на пять с плюсом. Он страховал фланги, центральную зону. Знает, когда сыграть жестко. Это стержень обороны «Зенита».

    Аксель Витсель, 26 лет

    В первом тайме я выделил бы его. Как только игроки «Зенита» почувствовали, что фланги будут закрыты, Витсель и Халк стали быстро меняться местами: то один отскочит назад, то другой. Ведь гол был показательный: Халк отскочил в середину поля, свободно получил мяч, Витсель здорово открылся в штрафной, получил пас, обработал. Сделал сложнейшую передачу на Шатова. Это была шикарная комбинация. Когда во втором тайме началась грубая игра, то он стал немного выпадать из ансамбля, и пришлось Халку на себе все тащить.

    Олег Шатов, 25 лет

    Потрясающая заряженность на гол, жажда победы. Шатов весь в игре, забил два блестящих мяча, у него явно горят глаза. Но надо еще исключить мелкий брак, необоснованные потери при приеме, передаче. Это обедняет его игру. Если Олег исправит эти ошибки, то будет действовать еще лучше. Шатов — игрок сборной России, это уже говорит о многом.

    Нападающие

    Халк, 28 лет

    Браво, Халк! Дважды браво! Не умаляя заслуг всей команды, не умляя ценности голов Шатова, все-таки Халк для «Зенита» — это мотор, лидер, который ведет игру. Когда во втором тайме «Рубин» пошел в атаку, пошла открытая игра, Халк был лидером! С ним действовали не то что грубо — с ним играли грязно! Но он никому не жаловался, просто вел «Зенит» за собой. Когда забил Билялетдинов, казалось, что «Зенит» может дрогнуть, но на поле был Халк. Он заставил всю команду идти вперед и сделал счет 3:1. При всем уважении к российским игрокам, именно Халк молча и профессионально делал свое дело. Лучший игрок матча!

    Артем Дзюба, 27 лет

    Это лучшая игра Дзюбы. Думал, что ему будет тяжело войти в такой матч. Но в первом тайме Артем зацепился практически за все мячи, уходил во фланг, помогал на «стандартах», мог забить. И, конечно, его «стенка» с Халком привела к голу. Дзюба потихоньку начинает вписываться в игру «Зенита», мы видим, что он чаще стал получать мяч, партнеры играют на него. Еще отмечу пас на Данни, когда португалец должен был забивать.

    Вышли на замену

    Мигель Данни, 32 года, полузащитник

    Мигель легко вошел игру, мог отличиться. Он игрок высочайшего уровня, и как он не забил, только сам может объяснить. Возможно, слишком рано уверился, что мяч уже в воротах. В целом он сыграл безошибочно. Данни — игрок стартового состава, он будет постоянно приносить пользу «Зениту».

    Александр Рязанцев, 28 лет, полузащитник

    Вышел подержать мяч в середине поля, поиграть в атаке. Саша ничего не испортил, у него есть хорошие качества: дальний удар, он хорошо врывается в штрафную. Можно сказать, что Александр тоже поучаствовал в победе.

    Алексей Евсеев, 21 год, полузащитник

    Очень рад за Лешу. Да, пусть выходит на минуту, пусть на пять минут. Но он в обойме, он учится, звезды ему доверяют. Это хорошая школа, надеюсь, в дальнейшем он будет выходить почаще.

    Резюме

    Считаю, что в матче с «Краснодаром» был психологический спад. Зенитовцы были уверены, что разберутся с соперником. В итоге получился вообще худший матч за много лет. Но это хороший урок. На «Рубин» игроки вышли заряженными на победу, с желанием опровергнуть мнение, что команда на спаде. Сейчас в «Зените» хорошая атмосфера, хороший состав. Андре Виллаш-Боаш просит еще двух игроков. Да, нужен футболист в атаку, на фланг. Думаю, руководство хорошо это понимает и пойдет ему навстречу. А в целом в первом тайме было много позиционной борьбы, во втором — забей Дядюн, ситуация могла сложиться совершенно иначе. Но благодаря действиям Халка и других игроков все закончилось хорошо. «Зенит» сыграл по-чемпионски!


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий