• Гараж для «Лады»

    КХЛ день за днем

    26.09.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В России обожают масштабные проекты. «Постепенно», «поэтапно», «осторожно» — слова как будто из другого языка. У нас они не в чести. Иногда, правда, получается что-то красивое и даже полезное. Как, например, КХЛ — ну кто, скажите, ожидал, что за один год едва ли не с нуля удастся создать такую мощную лигу? Конечно, недочетов еще полно, но в целом и инициатива, и ее воплощение вполне заслуживают положительной оценки.

    Подчас желание как можно быстрее эти недочеты устранить идет во вред. Речь идет о «Ладе» и ее судьбе. Вчера директор по организации спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов заявил, что нынешний сезон будет последним для старенького Дворца спорта «Волгарь», а значит, и для большого хоккея в Тольятти. Оговоримся сразу: никто никого в злокозненных действиях по отношению к славному в прошлом клубу не подозревает. Регламент есть регламент — всем давно известно, что КХЛ будет требовать от своих членов наличия дворца на 5500 мест. Иначе играйте в Высшей лиге. Или не играйте вообще.

    У «Лады», напомним, дворец вмещает 2900 зрителей. Он строился в те годы, когда некоторых команд КХЛ и в помине не было. Там не создашь благообразного видеоряда во время трансляций, а потому матчи «Лады» давно уже не показывают. И постоянные аншлаги уже не могут служить оправданием — 3000 и на матчах Высшей лиги бывает. Отсюда последовал неутешительный для тольяттинской публики вывод: либо к старту следующего сезона должен быть построен новый дворец, либо команда должна переехать.

    Почему вывод неутешительный — понятно. Как в России можно построить современную арену меньше чем за год — уму непостижимо. Тем более в нынешних условиях кризиса. Впрочем, и до кризиса у «Лады» было не все в порядке: вроде бы начавшееся строительство продвигалось, мягко говоря, очень медленно. Куда уж теперь, когда средств едва хватает на выезды команды…

    Остается переезд. Например, в Сочи, куда уже сватают московский «Спартак». Красно-белые, кстати, вести о своем переезде категорически отрицают. Не беда, можно поднять с насиженного места бедствующую «Ладу». Подумаешь, что они гордые. Они же еще и бедные — значит, их и уговаривать долго не придется.

    В Сочи построят к Олимпиаде шикарные ледовые дворцы, так почему бы их не занять? Хорошая команда в просторном Дворце спорта — что может быть лучше? Вот только кто придет на новенькие трибуны, непонятно. Скорее всего, никто. Если только из Тольятти кто по старой памяти приедет. Иначе откуда бы в Сочи взяться хоккейным болельщикам?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий