• Гарет Саутгейт: Что бы ни говорили об отношениях России и Англии, общение с русскими оставило замечательное впечатление! Спасибо вам за это

    Главный тренер сборной Англии сделал комплимент России за организацию чемпионата мира

    14.07.18 20:05

    Гарет Саутгейт: Что бы ни говорили об отношениях России и Англии, общение с русскими оставило замечательное впечатление! Спасибо вам за это - фото

    Фото: fifa.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер сборной Англии после поражения своей команды от Бельгии в матче за 3-е место в Санкт-Петербурге (0:2) поддержал образ джентльмена в жилетке даже несмотря на то, что футбол у «львов» в этот раз совсем не получился. По окончании выступления Саутгейт взял еще минуту и сделал комплимент России за организацию чемпионата мира. Выглядело и звучало совершенно искренне.

    — Вас долго спрашивали про нереализованный пенальти в полуфинале Евро-1996 и вы отвечали, что долго не могли слышать песню It’s coming home. Есть ли теперь ощущение, что вам удалось ответить на ту неудачу той 22-летней давности?
    — Моя работа заключается в том, чтобы поддерживать и вдохновлять игроков. Важен не только я, но в первую очередь игроки, сотрудники сборной, болельщики. Мы играли сегодня с исключительной командой, знали, что придется освежать состав, не все могли помочь. Англия не так плохо играла, создавала моменты. Но качество игроков соперника сказалось на контратаках. Нам есть чем гордиться — отлично сыграли, причем весь турнир, Пикфорд и Стоунз. Мы приобрели большой опыт, считаю, хоть и заняли четвертое место, все же не являемся четвертой по силе командой в мире. Но сделали все, что могли.

    — Харри Кейн казался полностью вымотанным…
    — За короткое время мы провели семь матчей. Эмоционально и физически наша не очень опытная команда уже изношена. Много времени ушло, чтобы войти в игру, быстро пропустили, что еще больше усложнило жизнь всем. По сегодняшнему матчу в целом Харри судить нельзя, он нам очень помог. Поддерживал ту культуру в команде, которую мы пытались создать. Горжусь и им, и всеми остальными. Мы достигли большого результата, которого не смогли добиться предыдущие поколения. А сегодня встречались с Бельгией, которая, пожалуй, никогда не была так сильна, как сейчас. Мы пока не добились такого прогресса.

    — Не пора ли отменить матч за 3-е место? Его нет на чемпионатах Европы…
    — Наверное, мы были так близки к главному матчу, что после полуфинала действительно все уже хотели уехать домой. Мы провели здесь больше месяца. Но я не вправе решать, нужен ли этот матч. Тем более, мы старались и хотели завершить турнир на высокой ноте. Осенью нас ждут матчи с Испанией, Хорватией — это шанс развиваться дальше, закрепить то, что было сделано за последние восемь месяцев. В России мы провели отличное время, все сотрудники тренерского штаба уезжают с чувством удовлетворения. Что касается страны, организация турнира была фантастическая, нас принимали в каждом городе потрясающе, что бы ни говорили об отношениях между нашими странами. Наше общение с россиянами на личном уровне оставило замечательные впечатления. И мы очень хотим поблагодарить хозяев за это!