• Газизов обманывал «Спартак». Почему Зарема была недовольна гендиректором?

    29.04.21 21:57

    Многие забыли о важном факторе
    Газизов обманывал «Спартак». Почему Зарема была недовольна гендиректором? - фото

    Фото: ФК «Уфа»

    Фанатам «Спартака» еще долго будет сниться в страшных снах бывший генеральный директор Шамиль Газизов. Он провел в этой должности всего полгода, но за это время нанес клубу ощутимый ущерб. Предыдущий гендиректор Томас Цорн также подвергался критике, однако его трансферы прямо сейчас приносят результаты «Спартаку». Работа Газизова, очевидно, оказалась провальной.

    Начнем с того, что сам Газизов обошелся «Спартаку» в два раза дороже, чем Цорн. Исходя из опубликованных в телеграм-канале BlackMirror ранее документов, помимо увеличившегося оклада генерального директора, менеджеру из Уфы была положена еще и премия, никак не связанная со спортивными результатами.

    В телеграм-канале «Инсайдер» сообщалось, что несмотря на переход в «Спартак», Шамиль Газизов сохранил влияние в «Уфе». Трансфер Остона Урунова тоже не олицетворяет полную сосредоточенность на новом месте работы. 20-летний узбек не зарекомендовал себя. Но по нему вопрос еще открыт – он остается игроком «Спартака», несмотря на аренду в «Уфе». Следовательно, еще может заявить о себе, хотя сейчас это и кажется нереальным.

    Конечно, Газизову никогда не отмыться от странного трансфера Александра Кокорина. От него отказался «Зенит», с ним не стал вести переговоры «Локомотив», но «Спартак» предложил беспрецедентные условия для 29-летнего на тот момент футболиста с полугодовой игровой практикой. О нем до сих пор высоко отзывается главный тренер «Сочи» Владимир Федотов, но по факту Кокорин почти год мучается из-за различных травм. Если бы не неожиданно подвернувшийся трансфер в «Фиорентину», то «Спартак» потратил бы в сумме 13 млн евро на Кокорина, причем четыре из них дошли до футболиста сразу в виде подъемных. Клуб продал Александра за 3,5 млн евро, то есть Леонид Федун все равно остался в минусе.

    За неудачное приглашение Наримана Акавова тоже стоит спросить с Газизова. Фанатам «Спартака» преподнесли главу селекционного отдела клуба как идиота и лузера, но это не помешало ему устроиться в «Динамо». Следовательно, Газизов нашел крайнего в ситуации с трансферной кампанией.

    На самом деле, даже в «Уфе» у Шамиля Газизова нет абсолютно положительной репутации. Он внимательно следит за тем, чтобы остаться в достатке. Так что не приходится удивляться, что и из ухода из «Спартака» Газизов тоже получил выгоду. Да только клуб настолько устал от неоправданных растрат на специалиста, ничего не давшего красно-белым, что отказывается платить положенные тому 300 млн рублей. Теперь стороны планируют в суде разобраться с правильной суммой компенсации за расторжение контракта.

    Впрочем, как сообщает телеграм-канал BlackMirror, это лишь часть причин, вызвавших недовольство руководства «Спартака». Любопытно, что полный список претензий удалось вытащить из электронного письма Заремы Салиховой, которая вообще-то и являлась инициатором приглашения Газизова:

    – Незнание международного рынка и отсутствие контактов;

    – Отсутствие навыков ведения строительных и эксплуатационных работ;

    – Не привел ни одного спонсора;

    – Провал «Спартака-2», не решил вопросы, которые стояли перед ним летом;

    – Не предоставлен план развития академии;

    – Очень позднее принятие бюджета;

    – Отсутствие структуры;

    – Отсутствие спортивной и бизнес-стратегии;

    – Нерешение конфликта Маньякова и Игнатова;

    – Трансферный провал (при этом выводы не были извлечены). Не забыть про Фомина;

    – Занимался трансферами для «Уфы»;

    – Чрезмерная медийность, несмотря на запреты акционеров;

    – Пока шло трансферное окно, никакими другими вопросами не занимался. Но и по окончании также не проявлял интереса.

    Очевидно, что «Спартак» таким образом намекает на растрату клубных средств в свою пользу. Шамиль Газизов определенно обманывал «Спартак» и нажился за счет клуба. Да только сама же Зарема пустила лису в курятник. Об этом почему-то быстро забылось.

    Читайте также

    Судья Карасев помог «Спартаку». Почему его назначили на матч «Зенит» – «Локомотив»?



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий