• Газзаев верен себе

    ВТБ Кубок Льва Яшина. 3-й тур

    05.07.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    — Наверное, другой клуб и не должен был выиграть Кубок Льва Яшина, — говорил на послематчевой пресс-конференции наставник киевлян Валерий Газзаев. — Учитывая, в какой команде выступал этот легендарный голкипер, которым мы все восхищались и с которым я имел счастье быть знакомым лично.

    В пресс-зале «Арены Химки» Валерий Георгиевич излучал благодушие и толерантность. В игре же все происходило несколько иначе. Газзаев остался верен себе: проигрывать экс наставник сборной России не умеет. В середине первой половины Газзаев вылетел на поле после падения капитана киевлян Андрея Шевченко в штрафной, а уже после финального свистка главный тренер украинцев устроил выволочку арбитру Сергею Карасеву.

    Объективности ради признаем: пенять на судейство Газзаеву не стоило. Эмоции, это понятно. По игре же московское «Динамо» победу заслужило. Чувствуется, Миодраг Божович хорошо поработал с командой в летнее межсезонье. Многие игроки с новым тренером прибавили, нашли свое место в тактических схемах черногорского специалиста. Особенно это касается Андрея Воронина. Именно украинец начал атаку на правом фланге, продолжил ее Марчин Ковальчик, а завершил Александр Самедов, оказавшийся на месте центрфорварда. Удвоил преимущество экс-зенитовец Игорь Семшов, вколотивший мяч под перекладину ворот киевлян после передачи Дмитрия Хохлова.

    Когда результат был сделан, Божович представил немногочисленной публике новобранца — Кевина Кураньи. «Я сейчас тренируюсь по два раза в день, — говорил немец журналистам в микст-зоне. — Надеюсь к 1 августа набрать необходимые кондиции». К слову, болельщики «Динамо» авансом очень тепло встретили звезду бундеслиги.

    Теплой и даже несколько сентиментальной получилась церемония награждения. Председатель попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин по­благодарил киевлян и лично Газзаева за то, что они есть! «Успехов вам в Лиге чемпионов! Для меня вы такие же родные, как и московское Динамо», — констатировал председатель Счетной палаты России. А вдова Льва Яшина — Валентина Тимофеевна — о чем-то долго говорила с Андреем Шевченко. Картина получилась очень трогательной.

    Интересно, кто-нибудь из селекционеров «Зенита» или московского «Локомотива» наблюдал за игрой в Химках? Ведь на поле вышел Артем Милевский, которого только ленивый не сватал в российские клубы. За первые 45 минут 25-летний форвард ни разу не принял мяч, находясь лицом к воротам. В активе Милевского — один заработанный штрафной, в пассиве — ни одного удара по воротам… После перерыва Артем на поле уже не появился.

    Химки

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий