• Где лучше провести выходные?

    10.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Уже несколько недель в МВЦ «Крокус Экспо», павильоны которого все привыкли видеть занятыми выставочными стендами, проходит мероприятие, нестандартное по своему формату и собираемой публике.

    20 июля открылся Спортивно-развлекательный фестиваль в «Крокус Сити», главная особенность которого – соединение таких видов спортивной активности, сочетать которые в рамках одного спортивного ивента обычно считается затруднительным. На 20 000 квадратных метров развернулись ледовый каток и школа фигурного катания под руководством Ильи Авербуха, поля для мини-футбола, опробовать которые успели 32 детские команды и ветераны футбола, шахматные турниры «Белой ладьи» и настоящая Академия экстремальных видов спорта.

    Карта фестиваля представляет собой три павильона, в каждом из которых созданы оптимальные условия для конкретного вида спорта: фигурного катания, мини-футбола, шахмат и, как ни странно, альтернативных видов спорта.

    На вопрос, почему для организаторов стал важен именно такой набор дисциплин, ответил Владимир Васин – первый вице-президент Олимпийского комитета России:

    «В развитых странах около 40% населения занимается спортом, в России – лишь 10–12%. Время общественных спортивных объединений на добровольных началах прошло, поэтому любая подобная инициатива коммерческих структур заслуживает внимания и поддержки. Особенно важна поддержка неолимпийских видов спорта, которые в основном и представлены на Спортивно-развлекательном фестивале в «Крокус Сити», ведь этими дисциплинами интересуются по большей части дети и молодежь. Сейчас, когда мы говорим о будущем спорта как такового, этим видам следует уделить особо пристальное внимание».

    Помимо разнообразия дисциплин фестиваль радует еще двумя особенностями. В первую очередь это доступные возможности развития и обучения как для спортсменов, так и для тех, кто пока был просто зрителем. На каждой площадке проходят мастер-классы профессиональных спортсменов: Анатолия Карпова, Игоря Ботвинника, Ильи Авербуха, Дмитрия Архипова, Андрея Якубика, Виктора Колядко и других.

    Вторая особенность фестиваля – его продолжительность. Площадки открыты ежедневно до 12 августа. Заключительным шоу Спортивно-развлекательного фестиваля в «Крокус Сити» станут танцевальные бои сильнейших российских команд брейк-данса. 11 и 12 августа гости «Крокус Экспо» смогут посмотреть на мастеров, сочетающих в одном танце акробатику, гимнастику, борьбу капоэйра и кунфу, заглянуть на каток или выбрать тот вид активного отдыха, который больше по вкусу.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий